Под завалами новосибирского торгового центра погибли четыре китайца

Под завалами новосибирского торгового центра погибли четыре китайца

В стране и миреПроисшествия
В Калинском районе Новосибирске рухнуло строящееся здание торгового центра по улице Курчатова, д.1, в результате чего погибли четыре человека, сообщила РБК сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ Светлана Потехина 

 «К настоящему моменту спасательная операция завершена, так как по спискам строительной организации без вести пропавших больше нет, – отметила она. – Таким образом, в результате обрушения погибли четыре человека, двое получили ранения, все – граждане Китая».

Уточняется, что произошло обрушение межэтажного перекрытия на площади около 120 кв. м (производилась заливка металлоконструкций бетоном методом опалубки). На месте происшествия работали спасатели Новосибирской области, в том числе кинологи с собаками. Были задействованы 69 человек, 10 единиц техники.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Новосибирской области по данному факту возбудил уголовное дело по ст.143 (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса РФ. По одной из версий обвал конструкций произошел по вине строителей. Проводится расследование, пишет РБК.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наум Захаров
nr2.ru

всего: 939 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире