Россия, возможно, признает независимость Абхазии и Южной Осетии

Россия, возможно, признает независимость Абхазии и Южной Осетии

В стране и миреВ стране
В начале следующей недели Россия, возможно, признает независимость Абхазии и Южной Осетии, - такую информацию озвучил накануне корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь на источники на Кавказе.

21 августа, народ Абхазии на всенародном сходе обратился к президенту России, Федеральному собранию и Государственной думе с просьбой о признании независимости республики. Соответствующее обращение президента Абхазии поддержал абхазский парламент.

20 августа депутаты североосетинского парламента приняли очередное обращение к руководителям федеральных органов власти с просьбой о признании независимости Южной Осетии. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддержит тот вариант урегулирования абхазского и югооосетинского конфликтов, который будет поддержан народами непризнанных республик.

Как сообщает ИА "Амител", большинство россиян (90% опрошенных) выступают за независимость Южной Осетии, - это показал опрос ВЦИОМ, проведенный 15 августа. И только 3% россиян считают, что Южной Осетии вообще не нужно помогать. Треть россиян (33%) считают, что Россия должна оказывать дипломатическую поддержку Южной Осетии, избегая применения военной силы в вопросе обретения независимости этой непризнанной республикой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире