до юбилея
345 дней
 
Треть российских банков лишится лицензии

Треть российских банков лишится лицензии

В стране и миреКультура
 Банк России готовит поправки к закону «О банках и банковской деятельности» о повышении требований к капиталу кредитных организаций. В результате реформы треть российских банков может лишиться лицензий

Таким образом, всего одна поправка закона позволит Банку России очистить рынок от ненадежных игроков, отозвать лицензии которых ЦБ пока не может.

О намерении Банка России ужесточить требования к капиталу действующих кредитных организаций сообщил вчера первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян. Банк России уже готовит поправки «О банках и банковской деятельности», устанавливающие размер минимального капитала на уровне €5 млн. Меликьян считает, что это сократит количество кредитных организаций примерно на 400 банков. Отметим, что сейчас в России работает почти 1130 кредитных организаций.  

Банкиры согласны, что принимаемые ЦБ меры будут эффективны в части борьбы с банками, специально созданными для легализации преступных доходов. Как уточняет газета, в 90% случаев причиной отзыва банковских лицензий становятся нарушения антиотмывочного законодательства. В прошлом году из-за этого лицензии лишилось 44 из 54 банков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 920 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире