Запуск экспериментальной ракеты NASA завершился неудачей

Запуск экспериментальной ракеты NASA завершился неудачей

В стране и миреНаука и техника
Запуск экспериментальной ракеты ALV X-1, проведенный NASA в пятницу, завершился неудачей, сообщает AP.

Ракета была запущена в 05:10 по местному времени с космодрома на острове Уоллопс, штат Вирджиния. Через 27 секунд после старта, когда стало понятно, что ракета не сможет выйти на расчетную траекторию, центр управления полетом принял решение о ее уничтожении.

Ракета была взорвана на высоте 11-12 тысяч футов (3,3 - 3,6 тысячи метров). Все крупные фрагменты ракеты, сообщили представители NASA, упали в Атлантический океан. Однако, предупредило Аэрокосмическое агентство, существует вероятность, что мелкие обломки могли приземлиться на побережья штата Вирджиния.

Ракета-носитель ALV X-1, разработанная компанией Alliant Techsystems Inc., должна была вывести на околоземную орбиту два исследовательских спутника, суммарной стоимостью в 17 миллионов долларов. Причины выхода из строя ракеты пока не установлены. Представители компании Alliant Techsystems, назвали инцидент с ALV X-1, "печальным, но не непоправимым". В NASA, в свою очередь, сообщили, что "запуск ракет нового типа всегда сопряжен с риском".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире