Энергетические напитки опасны для сердца

Энергетические напитки опасны для сердца

В стране и миреВ стране
Энергетики с высоким содержанием кофеина обеспечивают повышение не только физических сил, но также и артериального давления, сердцебиения и кровяных сгустков.

Кофеин и аминокислота таурин, найденная в большинстве энергетических напитков и в богатых белком пищевых продуктах, отрицательным образом затрагивают сердечную функцию и опасно увеличивают давление, предупреждают исследователи. По их словам, такие напитки строго противопоказаны сердечникам и детям и чреваты негативными последствиями для здоровых людей.

Для выявления свойств энергетиков добровольцам, средний возраст которых составлял 26 лет, в течение недели давали ежедневно два энергетических напитка. Их состав имел 80 миллиграммов кофеина и 1000 миллиграммов таурина. За время тестирований участники не принимали другие формы кофеина. Отмечалось, что за первый день принятия энергетиков давление повышалось на 8%, а к концу недели на 11%. Кроме того, такая газированная продукция образовывала кровяные сгустки и превращала кровь в «липкое» вещество - начальные факторы риска для сердечного приступа и удара. Для людей с сердечными болезнями изученные напитки являются смертельным ядом, заявляют кардиологи госпиталя Генри Форда /Детройт, США/ и Королевской больницы Аделаиды /Австралия/. Самый популярный безалкогольный напиток "Red Bull", увеличивающий физическую активность и изобретённый в Австрии в 1987 году, уже запрещен для продажи в Норвегии, Дании, Исландии и Уругвае. Одна банка такого энергетика содержит столько же кофеина, как и чашка кофе.

rokf.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 760 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире