до юбилея
346 дней
 
Экономить деньги проще, если ставить перед собой краткосрочные цели

Экономить деньги проще, если ставить перед собой краткосрочные цели

В стране и миреКультура
Университеты Райс и Олд Доминион опубликовали результаты исследования, которое показало, что "тактическая" экономия работает лучшей "стратегической".

Этот вывод был сделан в результате серии практических экспериментов. Добровольцев одного возраста и примерно одинакового уровня дохода разделили на две группы: одна из них ("тактики") ежемесячно ставила перед собой задачи по экономии денег, другая - планировала свои траты на год вперед ("стратеги"). В финале, как предполагалось, сэкономленные суммы должны были оказаться примерно одинаковыми. Однако реальная жизнь опровергла теоретические выкладки. Как оказалось, "тактики" реально накопили заметно больше, чем рассчитывали изначально, а "стратеги", наоборот, значительно меньше. Авторы исследования подчеркивают, что "стратеги" проигрывают не только потому, что они не придерживаются жесткой финансовой дисциплины (то есть, выходят из бюджета сегодня, рассчитывая компенсировать потери в долгосрочной перспективе). Они также принимают более рискованные решения: например, чаще выбирают работу, которая, потенциально может резко повысить их уровень благосостояния, однако может привести и к разорению.

Главный вывод: чтобы реально экономить, надо экономить каждый день. Только в этом случае, человек может накопить требующиеся ему средства.

rokf.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире