"Уазик" Patriot с дизельным двигателем стоит 590 000 руб

"Уазик" Patriot с дизельным двигателем стоит 590 000 руб

В стране и миреНаука и техника
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) начал выпускать свой внедорожник Patriot в новой версии – с дизельным двигателем Iveco.

До конца текущего года автпороизводитель намерен произвести 1 000 таких машин, пишет газета "Известия".

Дизельный агрегат Iveco F1A, появившийся под капотом российских "уазиков", разрабатывается подразделением итальянского автоконцерна Fiat - Fiat Powertrain Technologies. Моторы будут собираться на совместном производстве Fiat Powertrain Technologies и компании "Соллерс" в Заволжье, что позволит увеличить выпуск новых "Патриотов".

Дизели F1A получат только модели Patriot в комплектации Limited, так как поставки двигателя из Италии лимитированы. UAZ Patriot Limited также получит кондиционер, ABS, подогрев сидений, дополнительный отопитель для задних пассажиров, полные электро- и аудиопакеты.

Стоимость автомобиля составит 590 000 рублей.

Как сообщалось ранее, Iveco F1A – это 2,2-литровый двигатель мощностью 115 л.с., расход топлива которого - 8,6-12,1 литров на 100 км пути. В нем применяются регулируемая система турбонаддува и система рециркуляции отработанных газов. Кроме того, итальянский движок полностью соотвествует экостандарту "Евро-3".

auto.newsru.com

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1066 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2023-08-2008
 
 
Читатель
115 л.с -Патриоту как слону дробина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире