AMD продвигает отраслевые стандарты для разработки приложений на графических процессорах

AMD продвигает отраслевые стандарты для разработки приложений на графических процессорах

В стране и миреСеть и ПК
Компания AMD объявила о запланированных модернизациях будущих версий набора программных средств для разработчиков (SDK), использующих технологию AMD Stream.

Эти усилия направлены на повышение эффективности разработки с использованием Stream Software Development Kit.

Улучшения нацелены на сокращение времени и усилий при создании приложений, использующих для ускорения своей работы графические процессоры на многих платформах. Будет расширена поддержка стандартных в отрасли программных интерфейсов (API) и языка C/C++.

Посредством ряда модернизаций SDK, запланированных в течение следующих 18 месяцев, AMD планирует добавить полную поддержку DirectX 11 – набора программных интерфейсов нового поколения от компании Microsoft.

Ожидается, что DirectX 11 повысит и без того превосходную производительность DirectX 10.1 для обсчета трехмерной графики и управления играми. Новая версия также рассчитана на введение множества новых технологий для облегчения работы программистов по созданию приложений общего назначения, использующих для своего ускорения графические процессоры (GPGPU) и способных работать на любой платформе Windows Vista. 

Как и было объявлено ранее, AMD также поддерживает усилия по разработке OpenCL как открытого стандарта и планирует сделать Stream SDK совместимым с OpenCL. Оказывая равную поддержку DirectX 11 и OpenCL и продолжая предоставлять разработчикам возможность использовать свои привычные языки программирования и программные средства высокого уровня, компания AMD придерживается стратегии, нацеленной на то, чтобы предоставить программистам максимально широкий выбор и гибкость.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире