Российские студенты заняли призовые места в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge

Российские студенты заняли призовые места в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge

В стране и миреСеть и ПК
Российские студенты впервые приняли участие в международном конкурсе Autodesk Build Something Student Design Challenge и вошли в число победителей по направлениям «Проектирование объектов инфраструктуры» и «Машиностроение».

Основная цель конкурса Autodesk Build Something Student Design Challenge — дать возможность проектировщикам нового поколения из разных стран мира продемонстрировать свое мастерство в промышленном дизайне, архитектуре, проектировании объектов инфраструктуры, машиностроении и 3D анимации с помощью цифровых технологий Autodesk. В этом году в конкурсе приняли участие студенты из самых разных стран мира — Австралии, Германии, Китая, Польши, России, США и многих других, — с работами, представляющими самые различные идеи и культуры.

В число победителей конкурса вошли сразу два студента российских вузов.

Мария Красовская — студентка Костромского государственного технологического университета (КГТУ) — заняла второе место по направлению «Машиностроение». На конкурсе она представила  цифровую модель нового вытяжного механизма прядильной машины.

Вытяжные механизмы являются сложными деталями прядильных машин. От их правильной работы зависит качество пряжи. Модель вытяжного механизма создавалась в Autodesk Inventor. Параметрическая модель вытяжного механизма и адаптивные технологии значительно облегчили процесс проектирования прядильной машины. Цифровая модель вытяжного механизма прядильной машины создавалась под руководством Фарукшина Владимира Вилориевича — доцента кафедры теории механизмов и машин и проектирования текстильных машин КГТУ, кандидата технических наук. Полученная цифровая модель заинтересовала конструкторское бюро, занимающееся модернизацией вытяжных механизмов. До настоящего времени такие модели не использовались в России при проектировании текстильных машин.

Это не первая победа Марии Красовской. В 2007 году она заняла первое место по машиностроению в конкурсе молодых 3D инноваторов «Испытай возможности!», проводимом среди студентов СНГ.

По направлению «Проектирование объектов инфраструктуры» почетное второе место занял Евгений Маленьких с проектом сложного перекрестка автодорог в Иваново. Студент представлял Санкт-Петербургский государственный университет архитектуры и строительства.

Модель транспортной развязки создана в AutoCAD Civil 3D, программе, специально предназначенной для проектирования объектов инфраструктуры. При освоении программы AutoCAD Civil 3D Евгению большую помощь оказала компания «НИП Информатика», которая является авторизованным партнером Autodesk и уделяет особое внимание внедрению передовых информационных технологий в вузах и работе с молодыми талантами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 674 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире