Сотрудничество HP и Sony позволит улучшить емкость и производительность ленточных накопителей Digital Audio Tape

Сотрудничество HP и Sony позволит улучшить емкость и производительность ленточных накопителей Digital Audio Tape

В стране и миреСеть и ПК
Компании совместно разрабатывают стандарт DAT, или DDS, однако ленточные накопители DAT 320 и ленточные носители они будут выпускать по отдельности.

Решение DAT 320, как и предыдущие поколения DAT/DDS, создано на базе открытых стандартов, что позволит обоим партнерам использовать уже имеющиеся лицензионные права.

На предприятиях малого и среднего бизнеса, а также в крупных компаниях, имеющих удаленные офисы, ленточные системы хранения данных используются для архивирования и резервного копирования данных и играют ключевую роль при восстановлении данных после чрезвычайных ситуаций. По прогнозу IDC, объем рынка ленточных накопителей составит в 2009 году более 1,4 миллиардов долларов США. Развитие индустрии получило новый виток, поскольку ленточные накопители представляют собой экономически эффективные решения для малого и среднего бизнеса, которые позволяют им справляться с постоянно растущим объемом цифровой информации.

Для резервного копирования и хранения критически важных данных компании применяют самый распространенный формат – формат DAT. Это обеспечивает защиту данных в случаях отказа системы, ошибок операторов, хищения данных и стихийных бедствий.

Накопители DAT 320 обеспечивают скорость резервирования до 86 Гбайт/час со сжатием данных 2:1; при этом на одну кассету можно записать до 320 Гбайт, тогда как решения формата DAT 160 имеет емкость всего 160 Гбайт. Новые устройства также потребляют меньше электроэнергии, чем их предшественники DAT 160, и являются полностью совместимыми с ними.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире