НР подводит итоги третьего квартала 2008 финансового года

НР подводит итоги третьего квартала 2008 финансового года

В стране и миреСеть и ПК
Компания HP объявила финансовые результаты своей деятельности за третий квартал финансового года, завершившийся 31 июля 2008 г.

Чистый доход в III квартале составил 28 млрд долл. США, что на 10% выше аналогичного показателя за предыдущий год (или на 5% с учетом разницы курсов валют).

Операционная прибыль за III квартал, рассчитанная по GAAP, составила 2,5 млрд долл. США; прибыль на одну акцию, рассчитанная по GAAP, равнялась 0,80 долл. США по сравнению с 0,66 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года. Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,7 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,86 долл. США, по сравнению с 0,71 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года. Финансовая информация, рассчитанная не по GAAP, не включает поправку в 161 млн долл. США после уплаты налогов, или 0,06 долл. США из расчета на одну акцию, которая в основном связана с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов.

«Сделав акцент на развитие компании, и, при этом, сохранив высокое качество всего спектра продуктов и услуг, в третьем квартале мы продемонстрировали хорошие показатели, – заявил Марк Хёрд (Mark Hurd), председатель правления, исполнительный директор и президент компании НР. – Та позиция, которую мы занимаем на мировом рынке, предоставляемые нами широкий спектр продуктов и услуг, а также возможностей для постоянного снижения издержек, позволяют нам уверенно говорить о существенном увеличении прибыли в будущем».

В этом квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход в Северной и Южной Америке вырос на 4% и составил 11,6 млрд долл. США. Доход в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вырос на 16% и составил 11,2 млрд долл. США. Доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличился на 14% и составил 5,2 млрд долл. США. После корректировки влияния курсов валют доход в Северной и Южной Америке вырос на 3%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке – на 5%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 8%. Доход, полученный за пределами США в III квартале составил 68%. При этом доход в регионе BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай) увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и теперь составляет более 10% от общего дохода компании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире