до юбилея
256 дней
 
Apple iPhone 3G поступил в продажу в Индии

Apple iPhone 3G поступил в продажу в Индии

В стране и миреНаука и техника
Сегодня, 22 августа, Apple iPhone 3G поступил в продажу в Индии. Однако здесь его запуск проходит без ажиотажа, наблюдавшегося в США, Европе, Японии и Азии. Объясняется это слишком высокой ценой мобильника, сообщает CNews со ссылкой на Reuters.

В Индии продажей устройства занимаются два оператора сотовой связи: Vodafone и Bharti Airtel. Обе компании предлагают телефон по цене от $715 за 8-гигабайтную версию. Версия смартфона с 16 ГБ памяти стоит $833. Анонс цен вызвал разочарование у индийских покупателей, рассматривающих возможность приобретения гаджета, так как они оказались существенно выше ожидаемых. В США, к примеру, стоимость мобильника начинается от $199 за версию с меньшим объемом памяти.

Тем не менее, возле некоторых магазинов в Дели все же выстраивались очереди, хотя и небольшие. «Для нас iPhone является потребительским товаром. Однако Vodafone и Airtel установили такие цены, как будто это корпоративный продукт», - жалуется один из потенциальных покупателей.

Индийский рынок мобильной связи является одним из самых быстрорастущих, однако сети стандарта 3G здесь пока не развернуты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире