до юбилея
341 день
 
Городской водух вреден так же, как 15 пачек сигарет в день

Городской водух вреден так же, как 15 пачек сигарет в день

В стране и миреВ стране
Недавно обнаруженные свободные радикалы, которые входят в состав маленьких частиц загрязненного воздуха, наносят ущерб легким и предположительно вызывают рак органов у здоровых людей без конкретных факторов риска для болезни.

Атомы, молекулы и фрагменты молекул экологически постоянных свободных радикалов, существующих в атмосфере меньше секунды и затем исчезающих в процессе сгорания, повреждают клетки таким же образом, как и смола из сигарет, сообщают химики Государственного университета Луизианы, США. Однако уровни отрицательного воздействия этих веществ на организм гораздо выше, и эквиваленты приблизительно 300 выкуренным сигаретам за день.

Ученые установили, что свободные радикалы присоединяются к маленьким частицам, образуемым в воздухе при выбросе автомобильных выхлопов и промышленного дыма.

Эти частицы содержат металлы, такие, как медь и железо, и более вероятно останутся в атмосфере. Жители крупных городов вдыхают их ежедневно – они поглощаются легкими и другими тканями и могут развить серьезные проблемы здоровья, включая астму, эмфизему и рак. Постоянные свободные радикалы ответственны за эти болезни, утверждают экологи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире