до юбилея
342 дня
 
Бедуины перестанут кочевать по Святой земле

Бедуины перестанут кочевать по Святой земле

В стране и миреВ мире
Засуха и территориальные ограничения, вводимые израильскими службами безопасности, возможно, приведут к тому, что бедуинам придется изменить кочевому образу жизни, который оставался неизменный более двух тысяч лет.

За последние три года число пастбищ, пригодных для коз и овец, катастрофически сократилось. Расширение израильских территорий в районе Негева и положение на Западном берегу привели к тому, что 280 тысяч бедуинов не имеют возможности тронуться с места в поисках лучших пастбищ для своего скота. В настоящее время большинство бедуинов упрямо цепляются за привычный образ жизни, тратя деньги на покупку корма для домашних животных, не желая уступить правительственному давлению и переселиться в дома с водопроводом и электричеством.

"Наступил худший в истории год для бедуинов, – сказал Сулейман аль-Хаталин в интервью газете The Sunday Telegraph, – у моего отца и моего дяди был шанс жить настоящей кочевой жизнью. Я и мои дети лишены этой возможности. Со свободой передвижения покончено".

"Их образ жизни находится под угрозой, – считает представитель миссии Международного Красного Креста в Иерусалиме, Хельг Квам. – Они должны иметь доступ к воде, к пище для скота. Этот вопрос требует политического решения".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 774 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире