Обама совершил прорыв в политтехнологиях с помощью SMS

Обама совершил прорыв в политтехнологиях с помощью SMS

В стране и миреПолитика
Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама совершил прорыв в политтехнологиях, прибегнув к массовой рассылке SMS-сообщений своим сторонникам с информацией о выборе Джо Байдена напарником в борьбе за Белый дом, отмечают эксперты.

О выборе Б.Обамы - основной интриге последних дней в США - стало известно накануне утром. Сторонники Б.Обамы начали получать SMS-сообщения из предвыборного штаба демократов в 3:02 по EDT (восточное летнее время), или 11:02 мск. Синхронной рассылкой занималась небольшая компания из Вашингтона Distributive Networks.

Между тем новость о выборе Дж.Байдена партнером Б.Обамы появилась на лентах информагентств за два часа до того, как сторонники темнокожего кандидата смогли прочитать ее на экранах своих мобильных телефонов, сообщает Associated Press. По современным стандартам это значительное опоздание, сходятся во мнении специалисты.

Представители Distributive Networks объясняют неудачу технологическими ограничениями: одновременная мгновенная доставка миллионов текстовых сообщений невозможна по причине различия в параметрах у мобильных операторов. Другим препятствием для оригинальной инициативы Б.Обамы стали инсайдеры в Демократической партии, которые преждевременно распространили информацию о выборе кандидата.

Однако у Б.Обамы еще есть шанс скорректировать стратегию по связям с электоратом, отмечают эксперты. Осенью, когда начнется финальный этап борьбы за Белый дом, Б.Обама сможет воспользоваться внушительной базой данных из телефонных номеров и адресов электронной почты своих сторонников, составленной с их согласия.

Интересно отметить, что кандидат Б.Обамы в вице-президенты в 1987г. баллотриовался в президенты США. Его предвыборная кампания была омрачена обвинениями в плагиате. Американские СМИ обнаружили, что в предвыборной речи Дж.Байдена в штате Айова практически без изменений повторяются пассажи из британского выступления Н.Киннока, состоявшегося тремя месяцами ранее.

Сопоставление двух текстов не оставило сомнений в ораторской несостоятельности Дж.Байдена. В результате сенатор был вынужден выйти из президентской гонки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире