Кремль: Саркози не понял Медведева. Речи о замене военных миссией ОБСЕ не было

Кремль: Саркози не понял Медведева. Речи о замене военных миссией ОБСЕ не было

В стране и миреПолитика
В Кремле опровергли сообщение Елисейского дворца о том, что Москва и Париж договорились о замене российских сил в зоне безопасности за пределами Южной Осетии миссией ОБСЕ, сообщает ВВС.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, в ходе телефонной беседы со своим французским коллегой Николя Саркози российский президент Дмитрий Медведев лишь "подтвердил готовность к взаимодействию с ОБСЕ в этой зоне в соответствии с пятым пунктом принципов урегулирования конфликтов, выработанных совместно президентами России и Франции".

Ранее Елисейский дворец распространил сообщение о том, что Саркози и Медведев пришли к договоренности о необходимости замены российских военных в зоне безопасности за пределами Южной Осетии международными силами под эгидой ОБСЕ.

Как говорилось в сообщении Елисейского дворца, президент Саркози выразил пожелание, чтобы Европейский союз принял активное участие в создании подобного механизма.

Саркози позвонил Медведеву в субботу и поблагодарил его за выполнение в намеченные сроки объявленных российской стороной планов по отводу войск из Грузии.

При этом он призвал российского президента как можно скорее вывести из Грузии силы, остающиеся в районе черноморского порта Поти и военно-воздушной базы Сенаки.

Ранее в субботу замначальника Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что российские военные будут патрулировать Поти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 816 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире