до юбилея
345 дней
 
Южная Осетия подверглась атаке диверсантов из Грузии

Южная Осетия подверглась атаке диверсантов из Грузии

В стране и миреПолитика
В приграничных районах Южной Осетии грузинские диверсионные группы обстреляли ряд населенных пунктов, а также уничтожили домашний скот местных жителей.

Об этом РБК сообщили в Государственном комитете по информации и печати непризнанной республики. 

В частности, такие инциденты отмечены в Ленингорском и Знаурском районах. О жертвах среди жителей ничего не сообщается.

 

Как отметили в югоосетинском ведомстве, данные группы созданы грузинскими спецслужбами с целью психологического давления на местное население. В настоящее время принимаются меры для нейтрализации диверсантов.

 

Особое внимание угрозе диверсий со стороны Грузии уделил на субботней пресс-конференции заместитель главы Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. По его словам, спецслужбы Грузии создают тайники с оружием для осуществления новых силовых акций в Южной Осетии. Кроме того, происходит наращивание военных сил в центральной части Грузии.

 

В целях пресечения провокаций с грузинской стороны подразделения РФ продолжат патрулирование города Поти. "Поти не входит в зону безопасности, но это не значит, что мы будем сидеть и смотреть, как они раскатывают на "хаммерах". При необходимости миротворческие подразделения будут выдвигаться из опорных пунктов для пресечения провокаций с грузинской стороны", - отметил А.Ноговицын.

 

Напомним, что американские "хаммеры" были захвачены в зоне конфликта российскими войсками. На просьбу США их вернуть, в Генштабе РФ ответили, что считают эту просьбу некорректной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4525-08-2008
 
 
Читатель
А собак, котов оставили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире