В Юрге открыта единственная за Уралом мемориальная доска Булату Окуджаве (ФОТО)

В Юрге открыта единственная за Уралом мемориальная доска Булату Окуджаве (ФОТО)

Местные новостиКультура
«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке» - эта строка из песни написана на мемориальной доске.
В Юрге открыта единственная за Уралом и в Сибири мемориальная доска в честь поэта, писателя, отца авторской песни Булата Окуджавы. Мемориальная доска размещена на здании городской гостиницы «Сибирь», где в сентябре 1993 года останавливался Булат Шалвович. В то время ему было около 70 лет. И это был единственный приезд в Сибирь за последние 38 лет его жизни.

Булат Окуджава является основоположником авторской песни. И открытие мемориальной доски в его честь – дань памяти, уважения, искреннего почитания юргинцами творчества Булата Шалвовича Окуджавы.

Инициатором создания мемориальной доски стал культурный центр «Бабье лето», а автором-исполнителем – художник Виктор Аннин. Он придумал эскиз, и сам выполнил его в чеканке.

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке» - эта строка из песни написана на мемориальной доске. Она давно уже является девизом Всероссийского фестиваля авторской песни «Бабье лето», открывшегося сегодня в Юрге.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1351 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:5726-01-2010
 
 
Читатель

17:0907-04-2010
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости