Цены на нефть пережили максимальное падение за четыре года

Цены на нефть пережили максимальное падение за четыре года

В стране и миреБешеные бабки
Цена на нефть марки WTI опустилась по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 6,59 доллара до отметки в 114,59 доллара за баррель.

Нефть на торгах на американских биржах в пятницу подешевела на 5,4 процента - столь резкое падение цены барреля последний раз фиксировалось в 2004 году, сообщает Reuters.

Цена на нефть марки WTI опустилась по итогам торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 6,59 доллара до отметки в 114,59 доллара за баррель. Нефть марки Brent в Лондоне подешевела в пятницу на 6,24 доллара до 113,92 за баррель.

По мнению биржевых аналитиков, падение цен на нефть спровоцировало обещание стран-членов ОПЕК увеличить добычу нефти. Кроме того, отмечает AP, накануне были опубликованы данные исследования, согласно которым многие американцы из-за высоких цен на топливо планируют отказаться от дальних поездок на автомобилях в трехдневные выходные с 30 по 1 сентября, когда в США будет отмечаться День труда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 820 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире