Представлены первые фотографии "дакаровского" Mitsubishi Lancer

Представлены первые фотографии "дакаровского" Mitsubishi Lancer

В стране и миреНаука и техника
Компания Mitsubishi распространила первые фотографии нового раллийного автомобиля MRX09, созданного по мотивам Lancer X.

 Премьера машины, управлять которой будет многократный победитель "Дакара" Стефан Петерансель (Stephane Peterhansel), состоится в октябре текущего года на шестом этапе Кубка мира по внедорожным ралли-рейдам (FIA Cross-Country Rally World Cup). Затем новинка примет участие в гонке "Дакар-2009" в Южной Америке.

Напомним, что 1900-килограммовый полноприводный Mitsubishi MRX09 имеет карбоновый кузов и построен на базе пространственной рамы из стальных труб. Автомобиль оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем объемом три литра, мощность которого составляет 260 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 650 Нм. Мотор агрегатируется с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач компании Ricardo.

Как сообщалось ранее, спортивный автомобиль должен помочь японской компании в продвижении на рынке хэтчбека Lancer Sportback, который будет представлен широкой публике в начале октября текущего года на моторшоу в Париже.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире