до юбилея
284 дня
 
На Олимпиаде спортсмен из Кубы ударил судью (ФОТО)

На Олимпиаде спортсмен из Кубы ударил судью (ФОТО)

В стране и миреСпорт
Олимпийский чемпион 2000г. Анхель Матос ударил ногой арбитра, судившего поединок за бронзовую медаль в весовой категории свыше 80 кг.

При счете 3:2 в свою пользу кубинец попросил медицинской помощи после удара соперника - казахстанца Армана Чилманова - и сел на татами. Однако, по мнению шведского судьи Шакира Шельбата, кубинский спортсмен просидел на татами больше отведенной правилами минуты, за что был дисквалифицирован, сообщает Newsru.com со ссылкой на Associated Press.

 

Решение арбитра вызвало у кубинца бурю негодования. Вскочив на ноги, Матос толкнул судью, а затем неожиданно нанес ему удар ногой в голову. После этого кубинец плюнул на татами и был удален с арены.

 Врачи установили, что судье разбили губу и наложили ему несколько швов.

 

Добавим также, что и тренер кубинского тхэквондиста отказался принести извинения за поведение своего подопечного и даже обвинил судей в подкупе.

 

Всемирная федерация тхэквондо (WFT) сурово отреагировала на действия Матоса, назвав их "грубым нарушением духа тхэквондо и Олимпийских игр". Кубинский боец получил пожизненный запрет на участие во всех соревнованиях, проводимых под эгидой WFT, а его олимпийские победы были аннулированы.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1780 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире