В плену у сомалийских пиратов находится пять граждан России

В плену у сомалийских пиратов находится пять граждан России

В стране и миреПроисшествия
На борту японского танкера находилось двое россиян - капитан и старший механик.

Еще трое российских граждан, старший механик, второй механик и второй помощник, находились на борту немецкого судна.

 

Об этом «Вестям» сообщил сегодня главный редактор издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко. По его словам, россияне находились на бортах захваченных в четверг в Аденском заливе японского танкера "Irene" и немецкого сухогруза "BBC Trinidad".

 

На борту японского танкера находилось двое россиян - капитан и старший механик. Еще трое российских граждан, старший механик, второй механик и второй помощник, находились на борту немецкого судна.

 

Всего за вчерашний день, по словам Войтенко, сомалийские пираты захватили три судна, среди которых был еще и иранский сухогруз. "Никогда еще в истории современного мирового судоходства ничего подобного не было", - отметил он.

 

"Мировое морское сообщество, - подчернул Войтенко, - возмущено бездействием сил коалиции в регионе", тем более, что "под угрозой находится один из главных морских путей мира - Суэцкий канал".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире