Дорожают и нефтепродукты, и сумки дамские...

Дорожают и нефтепродукты, и сумки дамские...

В стране и миреКультура
На что поднялись цены этим летом?

Цены и тарифы на платные услуги населению в июле 2008 г. выросли на 0,9% (в июле 2007 г. - на 0,6%). Такие данные приводит Росстат.

Как и в предыдущие месяцы, опережающими темпами росли цены и тарифы на услуги пассажирского транспорта, туризма и отдыха. В июле цены на путевки на отдых в Турцию и Испанию выросли на 6,7% и 4,5% соответственно, в России - на 4,2%, авиаперелет в салоне экономического класса - на 3,9%, проезд в междугородном, городском муниципальном и коммерческом автобусах - на 2,5-3,0%, экскурсии автобусные - на 1,9%.

В группе услуг связи продолжал отмечаться рост тарифов на услуги проводного вещания. В июле они увеличились на 7,5%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 3,7% дороже стало удостоверение завещания в нотариальной конторе, на 1,3-2,0% - ксерокопирование документов, аренда квартир у частных лиц, начальный курс обучения вождению легкового автомобиля, клинический осмотр животных, отдельные виды бытовых, медицинских и ритуальных услуг.

Кроме того, в июле 2008 г. в России существенно подорожали нефтепродукты и строительные материалы.

По данным Росстата, цены на непродовольственные товары в июле 2008 г. возросли на 0,7% (в июле 2007г. - на 0,4%).

По-прежнему существенный прирост цен отмечался на нефтепродукты. Дизельное топливо за месяц стало дороже на 4,9%, автомобильный бензин марки А-76 (АИ-80) - на 4,3%.

Продолжался заметный рост цен на строительные материалы. Цены на рубероид выросли на 3,2%, на шифер, кирпич красный, краски масляные и эмали отечественные, отдельные виды пиломатериалов, стекло оконное - на 1,7-2,0%.

В группе медикаментов более всего подорожали йод и корвалол - на 14,8% и 4,2% соответственно.

Среди остальных наблюдаемых непродовольственных товаров на 1,2-2,1% увеличились цены на отдельные виды одежды и табачных изделий, на сумки дамские, ювелирные изделия, учебники и учебные пособия для общеобразовательных школ, топливо, спички и мыло хозяйственное.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире