Совет Федерации проголосовал за независимость Абхазии и Южной Осетии

Совет Федерации проголосовал за независимость Абхазии и Южной Осетии

В стране и миреПолитика
Сенаторы единогласно (130 «за») проголосовали за обращение к президенту Дмитрию Медведеву с призывом признать независимость отколовшихся от Грузии республик.

Совет Федерации на внеочередном заседании поддержал руководителей Абхазии и Южной Осетии, добивающихся независимости. Сенаторы единогласно (130 «за») проголосовали за обращение к президенту Дмитрию Медведеву с призывом признать независимость отколовшихся от Грузии республик. Позже в понедельник такое же решение примет и Госдума РФ, куда направятся главы Абхазии и Южной Осетии.

Перед голосованием выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который заявил, что де факто возникли новые государства, не связанные друг с другом – Абхазия, Южная Осетия, Грузия, передает корреспондент «Полит.ру». Он подчеркнул, что Абхазия и Южная Осетия на сегодняшний день обладают всеми атрибутами власти, а грузинский парламент лишил эти республики права на самоопределение. «Иначе, чем геноцидом, зверства грузинской военщины в Южной Осетии назвать нельзя, причем такая же участь, судя по планам грузинских военных, ожидала и Абхазию», – заявил Миронов.

Вице-спикер Светлана Орлова заявила, что «наша задача – восстановить Цхинвали, чтобы он стал лучшим городом мира». Вице-спикер также сообщила по итогам поездки в Цхинвали о вере югоосетинского народа в Россию и в президента Медведева. А сенатор Валерий Кадохов заявил, что, по его мнению, необходимо демилитаризовать Грузию.

После голосования спикер Миронов объявил о получасовом перерыве, после которого заседание продолжится в закрытом режиме. На закрытом заседании палата предположительно даст согласие президенту на использование войск для защиты Абхазии и Южной Осетии, также решит вопрос о продлении мандата миротворцев в африканском Чаде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 824 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире