В международном чемпионате по метанию мобильников победили эстонцы

В международном чемпионате по метанию мобильников победили эстонцы

В стране и миреАццкий отжиг
Представители Эстонии одержали победу как в мужском, тик и в женском зачетах на завершившемся в минувшую субботу в Нарве чемпионате по метанию мобильных телефонов.

Золотые медали получили представители Эстонии Тиммо Лилиум, метнувший телефон на 85 метров, и Валерия Кадырова, которая забросила свою трубку на 41 метр. В соревнованиях среди детей победу одержал 12-летний финн Рику Канккунен, метнувший телефон на 55 метров.

В вольном стиле, где высоко оценивается красота и оригинальность броска, впервые победил представитель животного мира. Собака по имени Cara выплюнула телефон из своей пасти на 30 сантиметров и набравшая шесть очков.

Финны, являющиеся родоначальниками этого своеобразного "вида спорта", впервые решили провести чемпионат за пределами Финляндии.

Организаторы чемпионата из финской компании Savonlinna Festivals выбрали Нарву как наиболее подходящее место для его проведения. В соревнованиях приняли участие 50 представителей различных стран, в том числе США, Южной Кореи и Японии, передает РИА "Новости".

Мировой рекорд по метанию мобильного телефона принадлежит финну Томми Хуотари и равняется 89,62 метрам. Женский мировой рекорд - 44,49 метра - принадлежит финке Эйе Лааксо.

Представители Финляндии традиционно остаются самыми активными метателями телефонов, однако в последнее время конкуренцию им пытаются составить представители Эстонии, России, Канады, США, Германии, Голландии, Испании и ряда других стран.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире