до юбилея
339 дней
 
Пол Маккартни споет для израильтян

Пол Маккартни споет для израильтян

В стране и миреПолитика
В следующем месяце участник легендарной группы "Битлз" (The Beatles) Cэр Пол Маккартни (Paul McCartney) даст концерт в Израиле. Это выступление станет первым за последние 43 года, после того как в 1965 году израильские власти запретили гастроли британского коллектива по стране из-за "пагубного влияния" на местную молодежь, пишет газета Daily Telegraph. Концерт Пола Маккартни состоится в Тель-Авиве 25 сентября либо на футбольном стадионе Рамат Ган (Ramat Gan), либо под открытым небом в парке Хайярконе (Hayarkon Park).

Ранее в этом году Израиль официально извинился перед Сэром Полом и Ринго Старром (Ringo Starr) - двумя оставшимися в живых членами знаменитой группы. Извинения были также принесены родственникам Джона Леннона (John Lennon) и Джорджа Харрисона (George Harrison). Израильский посол в Великобритании Рон Просор (Ron Prosor) заявил, что таким образом его страна хотела исправить ошибку и "восполнить упущенную в прошлом возможность поучиться у самых выдающихся музыкантов десятилетия".

Стоит напомнить, что две недели назад убийце Джона Леннона в пятый раз отказали в условно-досрочном освобождении. Комисссия, рассматривающая прошения заключенных, решила, что Марк Дэвид Чэпмэн (Mark David Chapman) по-прежнему представляет угрозу для общества, и потому он должен остаться в тюрьме города Аттики, по меньшей мере, еще на два года.

А тем временем, в деревне Банатский Соколач, Сербия, появился первый в Европе памятник Бобу Марли (Bob Marley), сообщает BBC News. Церемония открытия монумента прошла в рамках фестиваля Rock Village в поддержку мира на Балканах. Покрывало со статуи звезды регги сняли сербский музыкант Йован Матич (Jovan Matic) и ветеран хорватского рока Дадо Топич (Dado Topic). 

Кстати, недавно в другой сербской деревеньке был возведен памятник актеру Джонни Вайсмюллеру (Johnny Weissmuller), сыгравшему роль Тарзана. В деревне Житисте соорудили статую легендарного киногероя Рокки (Rocky), а в городе Мостаре, Босния, уже три года стоит бронзовое изваяние Брюса Ли (Bruce Lee).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 862 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире