Авторы «Гарри Поттера» подали в суд на создателей Хари Путтара

Авторы «Гарри Поттера» подали в суд на создателей Хари Путтара

В стране и миреАццкий отжиг
Warner Bros недавно подала в суд на индийскую студию Mirchi Movies, чей фильм — Hari Puttar: A Comedy of Terrors — по названию очень похож на «Гарри Поттера».

Дело будет слушаться сегодня, в суде города Бомбей, а «Хари Путтар» должен был выйти на экраны кинотеатров 12 сентября. С выходом первого фильма по книгам Джоан Роулинг, в Индии имя «Гарри Поттер» стало, помимо прочего, предметом шуток, поскольку созвучно с самым распространённым именем в стране – Харри, а «путтар» в переводе с пенджабского означает «сын».

В пятницу глава Mirchi Movies Муниш Пури заявил, что зарегистрировал имя «Харри Путтар» ещё в 2005 году и добавил: «Очень неприятно, что Warner Bros решили судиться с нами за три недели до релиза. И на мой взгляд, наше название не имеет ничего общего с Гарри Поттером».

«Хари Путтар» – история 10-летнего индуса, который оставляет родину и переезжает в Великобританию — не самое простое испытание для мальчика, — а после того, как в дом его родителей приезжают дядя и тётя со своими детьми, Харри и вовсе начинает чувствовать себя никому не нужным. Впрочем, на счастье, у него есть друг из волшебного мира.

А у самой студии Warner сейчас большие проблемы с 20th Century Fox – студии занты судебным разбирательством по поводу прав на прокат экранизацию комикса Алана Мура «Хранители», которую снял Зак Снайдер.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире