В Кемерове двух рабочих заживо завалило грунтом (ФОТО)

В Кемерове двух рабочих заживо завалило грунтом (ФОТО)

Местные новостиЧП
 Двое рабочих рыли траншею, когда их завалило грунтом. Мужчины оказались заживо погребены под обрушившимся валом земли

30-летний Александр Кучеров умер, не дождавшись спасателей. Обвал застал его в момент, когда Саша согнулся к лопате. 29-летнего Евгения Каурова засыпало по грудь, и он чудом остался жив.

Когда Женя отдышался, он понял, что стоит на спине своего товарища, который задыхался от нехватки кислорода под землей. Однако ничего не мог сделать. Обвал буквально бросил одного рабочего под ноги другому. Женю так сильно зажало суглинистой почвой, что он даже двинуться не мог.

- Рабочие объединения «Кемвод» рыли траншею, чтобы заменить прохудившиеся водопроводные трубы, - говорит командир экипажа спасателей кемеровской службы спасения Андрей Штейнмиллер. - Они не поставили опорные щиты, и вся выброшенная ими наверх земля внезапно рухнула обратно, засыпав обоих.

Спасатели примчались на жуткий вызов за десять минут. Закопанный по грудь строитель стонал и показывал вниз:

- Спасите друга! - выкопав Каурова, спасатели тут же начали освобождать второго рабочего.

Когда, обвязав его спасательными ремнями, начали поднимать по вертикальной стенке траншеи наверх, один из спасателей закричал: «Живой!» Но, увы, ошибся. Парень уже не подавал признаков жизни.


 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса Максименко
life.ru

всего: 1422 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости