Озеро Большое Яровое очистили от мазута

Озеро Большое Яровое очистили от мазута

Местные новостиЖизнь
Озеро Большое Яровое, куда 21 августа попало большое количество нефтепродуктов, очистили.

Как сообщила журналисту газеты "Алтайская правда" ("АП") ведущий специалист по охране окружающей среды администрации города Яровое Людмила Хижняк, "По этому факту создана специальная комиссия, ведется расследование, делается анализ этого вещества. Появятся результаты анализов, можно будет предположить источник загрязнения. Сегодня вода в озере чистая, пятно нефтепродуктов находится на берегу, Большому Яровому оно не угрожает".

Напомним, в середине прошлой недели на озере Большое Яровое появилась длинная и узкая маслянистая полоса, по сообщениям очевидцев, протянувшаяся метров на шестьсот-семьсот. По многим приметам это был мазут. Ветер отогнал эту нечисть к селу Куатовка, а затем она и вовсе была выброшена на противоположный городу Яровое берег.

Таким образом, отдых последних летних туристов на пляжах нарушен не был, а на градообразующем предприятии ПО "Алтайхимпром" этого нехорошего факта, возможно, и вовсе не заметили, в эти дни там полным ходом шел остановочный ремонт.

Корреспондент "АП" Виктор Сомов поясняет: "в одном из предвоенных номеров "Стахановца" (газета ж/д станции Славгород) прочел заметку, в которой сообщалось, что, желая лишить славгородцев любимого места отдыха, враги народа вылили в озеро Большое Яровое несколько бочек мазута, и их соответственно настигла суровая кара советского закона. Неужто воскресли "вражины"?", - пишет журналист.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1398 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости