до юбилея
257 дней
 
Жительница Новокузнецка обнаружила в своей квартире ртуть

Жительница Новокузнецка обнаружила в своей квартире ртуть

Местные новостиЧП
За десять дней представители ГО и ЧС, Службы Спасения и санитарные врачи неоднократно выезжали на место. Как флакон с опасным веществом оказался в жилом помещении?

Квартира сейчас под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных структур. Вторую неделю хозяйка и ее дочь живут в постоянном страхе, опасаясь за свою жизнь. Здесь, в комнате, стояла пластиковая чаша искусственного водопада. Под ней, в тайнике и обнаружили ртуть.

«Несколько лет назад мы делали ремонт с бывшим мужем. Дочка решила все убрать и помыть, навести порядок. Ребенок нашла там пузырек с ртутью. Он был открыт, без крышечки. У меня просто ноги онемели. Я не знала, что мне делать», - рассказала хозяйка квартиры Жанна Резаева.

На следующий день после обнаружения тайника Жанна обратилась за помощью к специалистам. Одними из первых на место происшествия выехали сотрудники Службы спасения.

«Вместе со спасателями, милицией, Роспотребнадзором этот флакон со ртутью был изъят. Произведены замеры предельно допустимой концентрации ртути в помещении», - сообщил Сергей Мальдин, начальник управления ГО и ЧС по Орджоникидзевскому району Новокузнецка.

Результаты шокировали хозяев квартиры. Нормы содержания паров ртути оказались превышены в 70 раз. Жильцы по рекомендации санитарных врачей сделали уборку. Все комнаты вымыли с содовым раствором. Однако ровно через неделю ртутные шарики появились на ковровом покрытии. Хозяйка квартиры вновь забила тревогу. На этот раз сотрудники службы спасения изъяли кусок ковролина с ртутью и вывезли его для утилизации.

«Что положительного в этой ситуации? Жители подъезда и других квартир этого подъезда не пострадали. А насколько нанесен вред здоровью жильцам 53 квартиры - покажет медицинское обследование», - прокомментировала Елена Граве, заведующая отделением коммунальной гигиены Центра гигиены и эпидемиологии.

Сейчас сотрудники санитарно-гигиенической лаборатории в очередной раз определяют степень загрязнения квартиры. В тайном хранении флакона с веществом опасным для жизни и здоровья новокузнечанка подозревает своего бывшего мужа. После развода по решению суда он был выписан из квартиры.

Потерпевшая обратилась с заявлением в прокуратуру. Она просит провести расследование и возбудить уголовное дело в отношении бывшего супруга за «приготовление к убийству».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1819 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости