Под Новосибирском найдены 6 тонн ядовитых веществ

Под Новосибирском найдены 6 тонн ядовитых веществ

В стране и миреПроисшествия
 В селе Сосновка Новосибирской области обнаружены шесть тонн ядохимикатов, которые хранились с советских времен в складе в центре селения, источая на несколько километров вокруг едкий запах

 По словам врачей, ядовитые вещества стали причиной отравления нескольких десятков младенцев. Сейчас в Калининской районной больнице с симптомами отравления ядовитыми парами находятся четверо детей.

Только после неоднократных обращений сельчан в органы власти сотрудники МЧС вскрыли ядовитый схрон.

- По предварительным подсчетам, на складе находится около шести тонн отравы, - говорил сотрудник МЧС Андрей Шинелев. - Замеры показали значительное превышение ПДК по ртути. Как оказалось, в советские времена здесь был колхоз, который впоследствии развалился, а ядохимикаты просто бросили. 

Сейчас спасатели фасуют вещество в специальную тару, чтобы вывезти из Сосновки весь страшный клад и уничтожить. 

Младенцы

Первым заметила неладное 32-летняя Наталья Тевс. Женщина почувствовала себя плохо на третьем месяце беременности. Ее постоянно тошнило, ломило в костях, однако врачи списали нездоровье женщины на особенности протекания беременности и не обнаружили симптомов какой-либо болезни. Женщина благополучно разродилась.

- Когда девочке исполнился годик, я заметила, что Настенька стала дышать с хрипотцой, словно задыхается, - говорит Наталья. - Мы тут же обратилась в больницу, где дочери был поставлен диагноз «бронхит». Провели курс лечения, который оказался бесполезным. Обследовали еще раз, и уже совсем другой диагноз - «астма». На третьем по счету обследовании уже сами врачи сбились с толку. Признаки астмы - но не астма. Кашель бронхитный - но не бронхит...

Затем в больницу с теми же симптомами поступили еще несколько младенцев из Сосновки. Вот тут-то Наталья и вспомнила про заброшенный склад, который находился совсем рядом с их домом и который на десятки метров испускал едкий непонятный смрад. Сначала всем селом обратились в администрацию, затем и в МЧС. Прибывшая на место группа спасателей, вскрыв помещение, наткнулась на гору непонятного вещества, которое спокойно развеивалось ветром через разбитые окна по всей деревне.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 791 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире