Чтобы лечить с толком
Новую мебель и медицинское оборудование для врачебных участков на сумму более миллиона рублей получила центральная районная больница Новокузнецкого района.
В ближайшее время они поступят в 33 фельдшерско-акушерских пункта района. В комплект мебели входят: кушетка, медицинская банкетка, инструментальный, пеленальный и процедурный столы, стол для детских весов, медицинский шкаф, шкафы для одежды и документов, ширма и стулья. Комплект медицинского оборудования состоит из бактерицидного облучателя, ростомера и электронных детских весов с ростомером.
 
Также по программе были приобретены три гинекологических кресла и фельдшерские наборы: тонометр, градусник и медикаменты в количестве тридцати одного наименования для оказания первой медицинской помощи. Новая мебель изготовлена для медицинских учреждений, а потому в применении гораздо удобнее.
 
В этом году улучшились условия работы в ФАПе в Красной Орловке. Из старого домика он переехал в здание Орловской администрации, которая выделила под ФАП часть дома. Теперь здесь больше места. Идет капитальный ремонт Металлурговской амбулатории. Освободившиеся здания ликвидированных школ планируется также переоборудовать под ФАПы. Это здание Бенжерепской и Подгорновской основной школ, половина здания Тальжинской начальной школы и один этаж Березовской основной школы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости