Российские СМИ атаковали хакеры

Российские СМИ атаковали хакеры

В стране и миреСеть и ПК
Ряд российских информационных сайтов сегодня подвергся DDoS-атаке. Утром хакеры заблокировали сайт агентства ИТАР-ТАСС. Непродолжительное время был также недоступен популярный ресурс Lenta.ru 

Эта не первое нападение на российские электронные ресурсы за последние дни. На прошлой неделе "Эхо Москвы" и газеты "КоммерсантЪ" несколько раз были атакованы киберперступниками. DDoS-атака "мусорных" запросов заблокировала сайты на пике их посещаемости, из-за чего они понесли серьезные убытки. Руководство "Эха Москвы" уже обратилось в управление "К" МВД России с заявлением возбудить уголовное дело.

В конце недели атаке хакеров подвергся и основной сайт агентства РИА "Новости", что затруднило работу практически всех служб агентства и осложнило доступ на сайт www.rian.ru. "Достаточно жестко атакуется сам сайт и DNS-сервера", - сказал руководитель IT-дирекции РИА "Новости" Максим Кузнецов. Технические специалисты агентства пока не могут дать прогноз, когда информационная инфраструктура сайта будет восстановлена.

Напомним, что на прошлой неделе в пятницу российские хакеры организовали DDoS-атаку практически на все крупные сайты Южной Осетии. Примерно с 13:00 мск пользователи не могли зайти на сайт информационного агентства Осетии www.osinform.ru. Ранее на этом электронном ресурсе были опубликованы сообщения об атаках хакеров, которые пытались вывести его из строя.

Позднее вышел из строя сайт осетинского радио и телевидения www.osradio.ru. Официальный сайт республики Сominf.org. также был недоступен. Вместо него власти Южной Осетии запустили зеркало сайта по адресу Тskhinval.ru. Однако вскоре была произведена хакерская атака и на него. Также был взломан и практически уничтожен один из ведущих грузинских интернет-ресурсов "Грузия on-line".

На сайте грузинского Министерства иностранных дел www.mfa.gov.ge российскими киберпреступниками был размещен коллаж, составленный из 12 черно-белых фотографий Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4727-08-2008
 
 
Андрей
На сайте грузинского Министерства иностранных дел www.mfa.gov.ge российскими киберпреступниками был размещен коллаж, составленный из 12 черно-белых фотографий Михаила Саакашвили и Адольфа Гитлера.


красавцы наши хакеры

18:0727-08-2008
 
 
Йердна
А наши то сми за что дуплят "наши красавцы хаккерры"?!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире