Сокращённым педагогам выплатят по 10 тысяч рублей

Сокращённым педагогам выплатят по 10 тысяч рублей

Местные новостиДеньги
При закрытии малокомплектных школ и реорганизации образовательных учреждений в Кузбассе высвобождаемым педагогам выплатят пособие по 10 тысяч рублей.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявила начальник департамента образования и науки по Кемеровской области Елена Руднева.

«На сегодняшний день в департамент подано документов на 400 человек, - пояснила Руднева, - губернатор уже подписал распоряжение, и в начале сентября первым высвобождаемым педагогам начнут выплачивать единовременное пособие. Однако 10 тысяч рублей получат только те, которые не трудоустроены, которым не смогли предложить работу».

Общая цифра высвобождаемых педагогов, по предварительным данным, составит около 10-12 тысяч человек, но это не окончательные данные. По словам Рудневой, большая часть высвобождаемых сотрудников школ остаются работать на том же месте, но официально переводятся в другие учреждения. Например, в Кемерове в рамках программы по модернизации школьного питания создано муниципальное автономное учреждение (МАУ) «Комбинат школьного питания». И все повара, технологи, которые работают в школах, переходят под начальство МАУ, которое будет контролировать их работу.

Кроме них, 30-40% из высвобождаемых педагогов – это пенсионеры, которые отправятся на заслуженный отдых, остальные – на биржу труда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5527-08-2008
 
 
Читатель
10 тыр - это издевательство...но к пособию при сокращении( составляет 1 среднемесячный заработок) от государства и ето деньги....
а слова то какие: реорганизации, высвобождаемые педагоги ... лицемеры :(

00:1128-08-2008
 
 
Newsya
+1
Сразу в глаза бросилась формулировка "высвобождаемые"... 12 000 высвобождаемых... это же кошмар...
Представляю, учительнице в 55 лет уходить на пенсию...
а кстати пенсионерам-то тоже поди компенсация эта не положена???

11:1728-08-2008
 
 
Читатель
щас понасокращают, поназакрывают школы, а потом будут искать учебные площади и учителей, как в случаях с детскими садами.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости