до юбилея
279 дней
 
Народ для разврата собрался

Народ для разврата собрался

В стране и миреПолитика
 Массовое политическое сознание русских, сербов, грузин в отношении своих "сепаратистов" находится примерно на одинаковом пещерном уровне - силой заставить "их" принять "нашу" территориальную целостность

Поэтому "мы" скорее всего безвозвратно потеряли соответственно Чечню, Косово, Абхазию, Южную Осетию. Жертвой этой политики стали сами "коренные", по излюбленному выражению российского премьер-министра, народы - русские, сербы, грузины, - изгнанные с де-факто или де-юре отделившихся территорий.

В годы чеченских войн я в меру своих слабых сил пытался объяснять читателям очевидную порочность и абсурдность традиционной политики "восстановления территориальной целостности".

"Мы за что воюем в Чечне? За территориальную целостность России. Но территориальная целостность - это не выжженная земля без людей. Мы воюем, чтобы доказать чеченцам, что они являются гражданами России. Но при этом мы уничтожаем их города и села, похищаем мирных жителей, трупы которых потом находят со следами пыток".

Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. И вот через много лет обрел я наконец собрата по разуму в высших эшелонах власти:

"Это находится за рамками человеческого понимания, когда цивилизованное государство применяет военную машину против мирных граждан, в том числе и тех, которых оно считает своими... Это нельзя объяснить и нельзя было оставлять безнаказанным... Никто же не думал, что Грузия будет стрелять по мирному населению и своим гражданам. Интересный способ объединения страны".

Мы эхо, мы эхо, Дмитрий Анатольевич, мы долгое эхо друг друга. Где же Вы были, интеллигентнейший Вы наш, все эти годы? Какие государственные посты занимали? Почему не поднялись во весь рост на торжественном концерте в Кремле и не оборвали постыдных паяцев, исполнявших немыслимое или, как Вы справедливо подметили, находящееся за рамками человеческого понимания:

"А в чистом поле система "Град",
За нами Путин и Сталинград".

Тщательно готовившаяся показательная экзекуция Грузии в любом случае была назначена на август. Необъяснимый шаг Михаила Саакашвили, который позволил заманить себя в цхинвальский капкан, подарил Москве невероятный пропагандистский успех - карательная акция принуждения к покорности превратилась в благородную миссию по принуждению к миру и защите новоиспеченных собственных граждан.

Во всяком случае, обмануть самих себя и привести общество в состояние патриотической эйфории удалось нашим властям на славу.

"Впервые за годы не стыдно за Россию. Впервые за годы не стыдно за Кремль. Впервые за годы президент сделал то, что я бы сделал на его месте. И мы с ним, и мы со страной, и мы единая воля. И мы единое самоуважение. В нас чувство достоинства, чувство справедливости". Вот типичное, как говорят психологи, измененное состояние сознания одного из ярких трибунов оппозиции.

Но только почему же впервые. То же самое, почти дословно, с тем же чувством достоинства и справедливости вещал он в своих пламенных репортажах из пылающего Грозного, когда работал телевизионным киллером у Березовского. В той бригаде, которая через поход Басаева в Дагестан, через взрывы домов в Москве и Волгодонске, через те самые "Грады" в чистом поле вела Путина к власти. Вот что, видимо, действительно впервые, так это то, что на этот раз он испытывает и талантливо артикулирует состояние патриотического оргазма бесплатно.

И это гораздо опаснее, чем лицемерие. Лицемер не верит чуши, которую он несет, и не обязан руководствоваться ею в своих дальнейших поступках. Это не лицемерие российской "элиты", это ликующее состояние ее души.

Колом в горле стоят наворованные миллиарды. Не радуют уже дворцы на Лазурном берегу и в Швейцарских Альпах, сыновья в советах директоров банков и госкорпораций, дочки в Лондоне и Мюнхене, свечные заводики Gunvor'ов и Millhouse'ов. Нет-нет, никто не собирается от всего этого непосильным трудом нажитого отказываться. Только этого мало для русского клептократа на rendez-vous Истории.

Праздника жаждет душа. Праздника. Унижения ненавистных пиндосов и их прихвостней, окружающих нас со всех сторон. Бегства поверженного врага. Военных трофеев. Четырех джипов Humvee. Молчания СНГ-шных ягнят. Прискакавшего умиротворять дорогого Николя с шестью пунктами мира на все времена.

Кто испытал это сладостное чувство, кто подсел на этот пьянящий геополитический наркотик, тот уже ни на что на свете его не променяет. Теперь только вперед, до конца, на Тифлис, на Севастополь, на Донбасс, на Ревель, до Пятой Империи, до смирительной рубашки.

Народ для разврата собрался. Россия сосредоточилась.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Пионтковский
grani.ru

Комментарии /8

19:0127-08-2008
 
 
интересно, где аффтор траву брал?

19:0427-08-2008
 
 
ганджубас
Фимиама, воскуриваемого единоросами во славу "вождей нации" Путина и Медведева надышался видать

20:1927-08-2008
 
 
Читатель
Молодец, Автор!!!!!!!

20:2927-08-2008
 
 
критик
шла му*ила из тагила

21:2927-08-2008
 
 
Читатель
истерия какая - то

22:4027-08-2008
 
 
тоже критег
"шла му*ила из тагила" и страной руководила
и му*ила говорила: Я ваще т не из тагила,
я из питера му*ила
из таких руководил грандиозней нет му*ил

09:5328-08-2008
 
 
Shadow
Чушь какая то бессвязная! Тем более ситуация проста, нас в очередной раз решили повалять в г..не а мы не дали наконец то. А у кого патриотизм поперек горла стоит, тому дорога куда нибудь в другую страну. Кстати, все помнят, что грузинский князь на коленях умолял принять его в состав России, а иначе всех грузинов бы вырезали как котят?

10:1528-08-2008
 
 
Wodash
Shadow
Ну, можт не стоит так сурово сразу реагировать, да и патриотизм с обыкновенным идиотизмом смешивать, это ведь абсолютно разные вещи. Если какие-то князьки (русские и грузинские) вытворяют не весть что, то валяются где ни попадя, то дерьмом друг в друга кидаются, то россияне и грузины то тут причем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире