Небедный Новокузнецк

Небедный Новокузнецк

Местные новостиЖизнь
Журнал "Финанс" опубликовал рейтинг самых бюджетообеспеченных городов России. Новокузнецк в этом рейтинге стоит на высоком пятом месте.

Технология подсчета проста - расходная часть бюджета муниципального образования делится на количество жителей и в результате получается сумма, которую город в ходе осуществления самоуправления тратит на каждого из своих горожан. В Новокузнецке эта сумма составила 26,4 тысячи рублей.

Чуть скромнее нашего удельные расходы бюджетов Красноярска (26,2 тысячи рублей), Ярославля (25 тысяч рублей), Кемерова (23,7 тысячи рублей). Замыкают верхнюю десятку рейтинга Новосибирск (21,7 тысячи рублей) и Иркутск (20,9 тысячи рублей).

Выше нас по рейтингу располагаются всероссийская здравница Краснодар, где на каждого из жителей пришлось по 28,6 тысячи рублей (4 место) и нефтегазовая столица страны Тюмень (3 место и 31,3 тысячи рублей на каждого горожанина в год). Ну, а две верхние строчки рейтинга - кто бы сомневался - занимают Москва и Санкт-Петербург. Столица нашей родины с ее бюджетом в 1,2 триллиона рублей (или 50 миллиардов долларов, что соответствует бюджету Нью-Йорка в 2007 году) может себе позволить тратить на каждого среднестатистического москвича по 133,6 тысячи рублей в год. Северная столица нашей державы - Санкт-Петербург - оказалась на втором почетном месте: здесь каждый горожанин может рассчитывать на виртуальные 79,7 тысячи рублей.

Как вы думаете, будут ли и теперь новокузнецкие чиновники пытаться втолковать своим согражданам, что в городском бюджете ни на что не хватает денег?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ШТИЛЬ
КузПресс

всего: 1740 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:1628-08-2008
 
 
Прокурор
Канечно будут!

00:5530-08-2008
 
 
О
ВОт сволочи! Уроды! Чиновники...

04:0725-02-2009
 
 
Читатель
так это не Новокузнецкие чиновники будут говорить, а областные, они давно научились наши деньги себе гребсти......((((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости