до юбилея
343 дня
 
Америкой правит криминальная группировка, считает европарламентарий

Америкой правит криминальная группировка, считает европарламентарий

В стране и миреПолитика
Грузия при Саакашвили стала американским протекторатом, и без одобрения Вашингтона Тбилиси не мог бы развязать войну в Южной Осетии 

 Об этом в интервью российской газете «Завтра» заявил известный итальянский политолог и журналист, депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

«Я твердо убежден, что внутри Соединенных Штатов действует в буквальном смысле слова криминальная и безответственная группа людей, так называемые неоконы, которые находятся в хороших отношениях с господином Саакашвили, и имеют связи с Пентагоном и спецслужбами США», – отметил он. 

Кьеза также полагает, что это был заговор наподобие того, что и 11 сентября 2001 года. Тогда некоторые силы Америки хотели обострить ситуацию в мире до предела. Эти силы не обязательно совпадают с администрацией как таковой. Обычно такие операции готовятся наполовину подпольно.

Вероятно, они прекрасно знали, на что готов идти Саакашвили, они давали ему деньги, оружие, информацию, и они приняли непосредственное участие, заявил собеседник российского издания. 

«Учитывая все обстоятельства, я как европеец, как депутат Европарламента, в данной ситуации никакого упрека адресовать России не могу. Россия подверглась агрессии! Не только Южная Осетия, но и Россия», – заявил политолог и журналист.

«На этот раз она (Россия) действовала внутри и в рамках закона. Ни Медведев, ни Путин не управляемы извне, как был управляем Ельцин. Поведение в данной конфликтной ситуации России: и военное, и политическое, и дипломатическое – со всей очевидностью это показало», – заявил в заключение Джульетто Кьеза.

Фото с персонального сайта европарламентария
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наум Захаров
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире