Почти не считается

Почти не считается

В стране и миреПолитика
 Девятый вал патриотического подъема, охватившего информационные просторы нашей родины, не впечатлит лишь безнадежного эмоционального инвалида, стопроцентно лишенного какого бы то ни было воображения

Довольно давно анонсированный как местной, так и мировой публике смертельный номер под названием "вставание с колен" стал впечатляющей величественной явью. Настолько величественной и впечатляющей, что волны, поднятые этим вставанием, в соответствии с законами физики перехлестнулись за рубежи географического пространства, на относительно законных основаниях контролируемого военно-сырьевой корпорацией ООО "Русь", обществом, которое всем тут владеет, имея при этом весьма ограниченную ответственность за собственные телодвижения.

И началось то, что на склонном к тотальной эвфемизации византийском диалекте русского языка называется "принуждением к миру", а на обычном русском языке называется войной. Чего, попутно скажем, вполне можно было ожидать, наблюдая за той медвежьей грацией, с какой это самое вставание осуществлялось. И оно ведь, боюсь, еще далеко не закончилось. Много есть еще не решенных проблем. Еще до сих пор единогласным голосованием всех ветвей законно избранной власти не признаны ни полуостров Крым, ни Страна Басков, ни Северная Ирландия, ни Бретань, ни Королевство Саксония, ни Корсика, ни штат Флорида, ни остров Огненная Земля.

Война войной, а жизнь продолжается. Покуда служба охраны упомянутой корпорации в режиме "слияние-поглощение" принуждает неправильных пацанов из соседней фирмы к миру, информационная служба с не меньшим успехом принуждает электорат к беззаветному доверию. А менты на вокзалах в не менее привычном ритме принуждают юридически уязвимых граждан к щедрости. Государство не Пушкин какой-нибудь. Оно-то знает, что добрые чувства пробуждай не пробуждай - толку не будет. А вот принудить - это пожалуйста, опыт имеется. Опыт отцов и дедов.

Постоянные и неизбежные сравнения России нынешней с cоветской империей, как и все сравнения, иногда продуктивны, иногда не очень, а иногда уводят в совсем другую сторону. Взгляд на ту страну что-то проясняет в этой, а что-то нет. Но не сравнивать нельзя. Особенно в последнее время, когда имперские потуги и страсть к тотальному единомыслию стали отчетливым мейнстримом общественного сознания.

Но и разница есть. Существенная, между прочим. Я, например, очень обрадовался, прочитав в одном из интернетовских анонимных комментариев уж не помню к какому событию то ли внешней, то ли внутренней жизни такое: "Россия впереди всего мира почти во всем". Вы поняли, о чем я? Правильно: меня приятно удивило либеральное свободолюбие и всемирная отзывчивость, выраженные маленьким словом "почти". Это все-таки существенный шаг вперед по сравнению с теми великими и мрачными годами, когда за такое "почти" по головке бы не погладили.

Мне запомнился рассказ моего старшего товарища, учившегося в московской школе в начале 50-х годов. Однажды на переменке мальчики, как это и положено мальчикам, обсуждали сравнительные достоинства "Победы", "ЗИМа" и, допустим, "Москвича". Вдруг один из мальчиков решился на немыслимую по тем времена дерзость. Он сказал: "А между прочим, в Америке тоже неплохие машины делают". Эта вражеская вылазка каким-то (хотя понятно, каким) образом стала известна школьному руководству. И началось. "Кто тебя этому научил? Ты что, не знаешь разве, что все самое лучшее в мире производится в нашей стране?" Из школы его, кажется, не выгнали, но у его папаши, большого начальника, какие-то серьезные неприятности все-таки были.

А теперь - "почти". Разве могли мечтать о таком торжестве свободомыслия многие поколения борцов с тоталитаризмом и нарушением ленинских норм? Ну разве что мечтать. Не напрасны жертвы. Не напрасны труды.

Впрочем, в свете происходящих судьбоносных событий мой исторический оптимизм может оказаться неуместным и преждевременным. В наши дни даже это спасительное "почти" исчезает как с белых яблонь дым. Потому что патриотизм. Потому что мы лучше всех. Потому что порвем и вставим. Потому что утрутся и отсосут. Потому что мы вывели новый, практически неуязвимый для ветров истории сорт отечественного патриота - патриота со Сталиным в башке и с шенгенской визой в руке. Такого нигде нет. Это наше, исконное, суверенное, мичуринское. И никакого "почти"! "Почти" не считается.

Почти не считается.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лев Рубинштейн
grani.ru

всего: 1170 / сегодня: 1

Комментарии /24

11:4128-08-2008
 
 
Sulde
Простите, НО...
Очень русский человек, Лев Рубинштейн, рассуждает о том, что у нас опять диктатура и опять нам всем глаза зашоривают,что с колен мы не так встаем, что мы это делаем слишком грубо и неотесано... сколен надо вставать прося процения у соседей за то что на них ветер дунул от нашего вставания.
Только надо помнить, что нам очень помогли на колени упасть,ю я бы сказал что на пузо и мордой в говно помогли упасть, и вот тперь когда мы встаем, нас обвинят в том, что мы задеваем тех кто нас уронил...

Я не нацист, и не рассист, просто евреев не люблю, и негров и китайцев и американцев. шутка...

11:4428-08-2008
 
 
Sulde
а мне нравится как мы встаем с колен, мне нравится нефтегазовая игла россии в вене европы, мне нравится, что мы послали вс ех в жопу и настучали грузинам по башке, мне нравится что суке кандолизе на требование вернуть их джипы захваченые в грузии сказали что бы она засунула свой язык в свою черную жопу и села на него, не дословно конечно но на дипломатическом языке формулировка "просьба ваша некоректна" звучит примерно так же.

12:0928-08-2008
 
 
Айсман
Sulde
Эта нефтегазовая игла прежде всего воткнута в вену России, российская экономика в этом смысле под нефтегазовым дурманом находится. Только кайф ловят путинисты-медведисты, а болезненные ломки у всех остальных россиян от этих широк. У вас, похоже, тоже разновидность наркомании, только этот ваш кайф от других наркотиков - от местечкового псевдопатриотизма. А Лев Рубинштей больше русский, чем вы, то что он делает больше на пользу России, чем нацистко-расисткие поросячьи визги таких, как вы "патриотов". Он открывает самоочевидное, пытается посеять разумное и логичное в затуманеные шовинизмом и пропагандой головы. Вы же, извините, как законченный идиот и примитив, пытаетесь делить людей по национальности ,по цвету кожи , разрезу глаз и т. д. А надо бы ,как разумные люди делают - по уровню культуры и развитости мышления. Читайте не только Майн кампф, в другие книги тоже заглядывайте. Хотя, сомневаюсь ,что вы хотя бы Майн кампф прочитали.

12:3028-08-2008
 
 
Sulde
Да майн кампф я не читал, как то не попадался да я особо и не искал... читал Климова, не согласен, про рассизм я пошутил реально... часто шучу по этому поводу, но иногда все таки замечаю откровенно нерусские имена и фамилии.
Конечно это псевдопатриотизм, как же иначе, патриотизм должен быть другим, например как у вас, вот вы настоящий патриот, вам никогда не нравилась советская власть, вы были против, потому как свободы не давали... вам никогда не нравилась постсоветская власть, так как они грабили страну как могли и ничего не далали для ее блага, ельцин вообще был алкоголиком, вам не нравился путин за его резкие высказывания, за то что ведет себя как слон в посудной лавке, в общем то скорее всего вам люба власть не понравится... вы настоящий патриот!
не местечковый... столичный. вам может быть нравилась власть горбачева, который перед принятием решений политических тока что напрямую свему лучшему другу не звонил посовещаться, а друг у него был американским президентом, он вел лояльную политику

12:3428-08-2008
 
 
Sulde
по отношения к америке, и к другим странам и не мешал им разваливать СССР, Горбачев никогда бы так не стал поступать с грузией, дал бы саакашвили делать в абхазии и осетии все что ему вздумается, еще бы и открыл НАТО коридор для введения войск в Грузию для подавления Осетинских сепаратистов.

12:4328-08-2008
 
 
Sulde
И кстати, а какие ломки от этих широк у остальных россиян, чего то не вижу я их...
Наверное Ломками вы называете то что в больницы закупают много новой техники, которая помогает спасать людей, или наверное вы имеете ввиду под ломкой комплекты лицензионого софта присылаемого в образовательные учреждения, который стоит каждый по несколько сот тысяч рублей (я в своих руках держал такой комплект... там 56 дисков ДВД и СД с лицензионным софтом и документы на этот софт.) или вы называете ломкой подключение к интернету школ и вузов (это подключение за которое с образовательных учреждений не берут ни копейки и плату за инет не берут и инет не лимитируют (тока порно забанили, а жаль).
Или может ломки проявляются в том, что люди стали покупать себе автомобили, на которые раньше у них денег не было, или ломками называется то что некоторые простые люди могут взять ипотечный кредит, или ломки в том, что женщины стали рожать детей... в чем ломки то у обычных граждан России.

12:5328-08-2008
 
 
Sulde
"А Лев Рубинштей больше русский, чем вы, то что он делает больше на пользу России, чем нацистко-расисткие поросячьи визги таких, как вы "патриотов". "
И что же он делает... сеит разумное доброе вечное... хочет что бы Российский народ был как он... против российской власти, что бы вышли на улици жители всего дальнего востока и размахивали транспорантами... нехотим путина и медведева... они нарки конченые... хотим в китай, у них экономика на подъеме... что бы северная осетия объеденилась с южной выйдя из состава россии, а коми-пермяцкий автономный округ объявил независимость, запретил на своей территории русский язык, выгнал оттуда всех русских и еже с ними и там жили долго и счастливо только коми и пермяки, хотя их там не более 3 % от общего числа населения. а за ними татарстан, а еврейская автономная область потребует воссоединения с израилем....

13:0128-08-2008
 
 
Айсман
От того, что вы проживаете в столицех, ваш патриотизм не перестает быть местечковым. Есть, например, сорт водки - "Столичная", однако такое её название отнюдь не облагораживает этот 40 градусный алкогольный дурман. Дурман, будь он в голове или в туловище - желудке и кишечнике, от этого не перестает быть дурманом. Майн кампф читал и не пойму, почему в России эта книга попала в разряд запрещенной литературы, на мой взгляд, человеку думающему она больше расскажет о примитивизме нацизма как такового, чем какая либо другая. А совдепия мене лично не то чтобы не нравилась, скорее, не было до неё никакого дела, ну, может, немного раздражала своей прямолинейной тупостью и примитивом миропонимания. Впрочем и ельцин и нынешние "вожди" не вызывают прилива энтузиазма и хоть какой то симпатии своей сиволапостью - продолжением все той же совдепии ,кстати. Дело в том, что они только хрюкали и хрюкают о каком то там рынке, о капитализме в россии, на самом деле продолжают строить совдепию дальше ,но в гора

13:1328-08-2008
 
 
Айсман
здо худшем её варианте.
Чтобы увидеть "ломки у россиян" поезжайте в провинцию и посмотрите вокруг нешоренным местечковым патриотизмом взором. Где это в больницы техника эшелонами жд прям прет? У нас ,например, 5 лет поликлинику мучаю-строят в одном из районов города с населением более 100 тысяч. А пока больные, независимо от диагноза вынуждены за 20 километров на автобусах в другой район города ездить. А "курирует" этот "прожект" уже тоже лет 5 как депутат от ныне главенствующей партии ,щас она пыжится в областную думу кандадатом. Обещала .что поликлиника эта будет еще 4 года назад в том районе, до сих пор строят. Так эта нахальная депутатша еще и в заслугу себе ставит ,щас в её предвыборной листовке снова прочел - выберете мня в облдуму. точно полуклинику получите. И это лишь один пример ,на самом деле их масса.

13:2528-08-2008
 
 
Читатель
А путиномедвед? Говорит одно, думает другое ,делает вообще - третье. Все его декларации остаются лишь словесами пустыми. Где доступное жилье? Где в действии воплощение национального проекта "Здоровье" (читай выше о поликлинике у нас в городе)? Пенсионное обеспечение стариков каково? Д а всё заявленое провалили ,ничего не сделали ,перечислять можно много еще. Зачем этот "раб галерный" 10 лет в верхушке власти ошивался? Чего делал? Правильно - тусовке своей потуже карманы набить помогал ,вот тут верю, что как раб он трудился. А вот эта тупость - из-за безумной выходки одного маргинала Саакашвили объявить всех грузин врагами? Если он такой из себя дзюдоист ,ну пусть ему лично морду набьет ,а все грузины то тут причем? И зачем этого ненормального - Саака провоцировали столько времени? Ну, ведь понятно ,что если имбецила дразнить ,то рано или поздно он в драку кинется? Но понятно это людям вменяемым, а тем ,кто из того же стада дебильных политиков ,что и Саак ,нихрена не понять.

13:4028-08-2008
 
 
Читатель
По идее, Лилипутина нужно судить за Чечню!

14:3228-08-2008
 
 
Читатель
Его за многое уже судить пора ,а некоторые - осбо одаренные "умом ,сообразительностью и политической проницательностью" граждане все пониже спины ему заглядывают, да еще лизнуть норовят.

15:4128-08-2008
 
 
Sulde
"Дело в том, что они только хрюкали и хрюкают о каком то там рынке, о капитализме в россии, на самом деле продолжают строить совдепию дальше ,но в гораздо худшем её варианте."
А чем вам собственно совдепия не нравилась?
Я например в совдепии мог каждый год ездить к двум своим бабкам, обе живут в разных частях страны, и родители мои не были крутыми партийными функционерами и т.д. а работали на заводе, мать нормировщиком (в совдепе это не было круто) а отец вообще инженером каким то ща уже и не вспомню... звезд с неба не хватали. А то что извените пиз%№;%болить нельзя было... ну, многим это и не надо было. Я кстати не оправдываю совдеп, но надо признать что при всех его отрицательных моментах были и положительные. Только вот аналогов я сейчас с совдепом не вижу... ну никаких не вижу. приведите примеры не будьте голословны.

15:5028-08-2008
 
 
Sulde
"От того, что вы проживаете в столицех, ваш патриотизм не перестает быть местечковым. Есть, например, сорт водки - "Столичная", однако такое её название отнюдь не облагораживает этот 40 градусный алкогольный дурман."

Алло - куку...я еслив чо живу в сибире в городе с населением не более 600 тыщь душ 8*)

"Чтобы увидеть "ломки у россиян" поезжайте в провинцию и посмотрите вокруг нешоренным местечковым патриотизмом взором"
Я типа там живу 8*) и вижу... Для справки, город Новокузнецк, Кемеровская область.
Вижу как в ГКБ №29 привезли новое оборудование, и как мой однокласник (реаниматолог - анестезиолог) с горящими глазами за бутылочкой 40-ко градусного дурмана мне расказывает, о том, на каком говне они работали раньше и как зае%;"№сь стало работать сейчас с новой техникой. А еще я вижу, как в специализированую школу-сад №260 г. Новокузнецка пришло новое лицензионное ПО в котором виндавоз и ХР и виста и офисы2003 и 2007 и два антивируса и графические прибамбасы

15:5628-08-2008
 
 
Читатель
Поговорим о больницам..
Раньше люди лежали 21день.
Кормили плохо.
Сейчас срок сократили-14 дней.
Кормят еще хуже
Инвалидов на лечение перестали брать.
А техника эта - на списание за границей.

16:0028-08-2008
 
 
Sulde
типа корел дро и фотошоп, и 1С с ключиком USB и даже долбаный winrar и тот на отдельном диске лицензионный. и еще туева туча всякого нужного и не очень софта, и причем заметить стоит что софт весь известный всеми используемый (не всегда и наиболее часто даже, используемый нелегально) а не его кривые и более дешовые аналоги, которые приходилось бы изучать подолгу и материть еще дольше потому как сырые, и ни одного бесплатного продукта. Я работаю в не маленькой конторе, которая имеет филиалы по ВСЕЙ стрене, и количество у нас в конторе используемого бесплатного софта в разы меньше, он ограничивается тока виндами офисами одним антивирусом и все... остальное предлагается использовать бесплатное ПО. Которое извиняюсь, если глюкнуло то сам с ним и разбирайся... техподдержка тока в форумах в инете.... 8*) я согласен, кто то хорошо погрел руки на закупке ПО для образовательных учреждений, но оно все таки было купленно, и больше не посадят директора школы за использование пиратского виндовса

16:0628-08-2008
 
 
Читатель
Sulde-словесный понос?

16:0828-08-2008
 
 
Sulde
"Где доступное жилье?"
У меня брат двоюродный купил квартиру в ипотеку... сейчас каждый месяц за нее 7000 р платит... два года уже живет в ней... работает монтажником металоконструкций на ЗСМК (здоровый комбинат у нас в Новокузнецке)
"Где в действии воплощение национального проекта "Здоровье""
про реанимацию я уже писал в нашей 29-й больнице... кроме того сейчас если мне не изменяет память там новый корпус какой то вводится... хотя точно сказать не могу. это не все про здоровье, Пропаганда здорового образа жизни по многим теле и радио каналам... я например месяца 2 как не курю (бросил, если хочешь знать спроси меня как... курил на работе только по 2 пачки за 8 часов)
"Пенсионное обеспечение стариков каково?"
Вот жто да.... тут накладочка вышла... фиговая пенсия у моей матушки... скажем так, вообще никакая...

16:1628-08-2008
 
 
Sulde
чего то я не видел выпадов против грузинского народа...Саака да... критин слобоумный, но Грузинский народ я бы не стал обвинять в чем либо...
Грузинский народ сейчас обрабатывается по всем статьям и настраивается против россии, через 3-4-5 лет это будет народ, который забудет о том, что россия и грузия несколько веков были союзниками, и что именно грузин включил их в состав СССР. и что большинство первых партийных лидеров СССР были грузинами. про чечню это ты загнул... Путин то тут причем... когда началась война, про него еще никто и слыхом не слыхивал... а то что ему пришлось расхлебывать, и расхлебывать придется еще ни одному президенту, это вот правда, а вот за что надо судить путина я так и не понял...в этом вопросе вы несколько голословны.

16:1728-08-2008
 
 
Sulde
"Sulde-словесный понос?"
Нет, просто нечего делать на работе

16:2228-08-2008
 
 
Sulde
"Поговорим о больницам..
---поскипано---
А техника эта - на списание за границей."
никто не говорит что решены все проблемы, в россии проблемы решаются долго и трудно... так как территория нашей страны велика, я бы сказал огромна, и не везде однородна населением как в количестве так и в национальности, потому чуть ли не для каждого региона приходится вырабатывать свои методы работы чуть ли не по каждому направлению. Вот и с больницами не все так гладко, и с образованием тоже не все хорошо... да и много где плохо... но улучшения есть...
ага... 60 лет за границей пользовались, потом нам отдали эти одноразовые шприцы...
бред не говорите пожалуйста... техника российского производства процентов на 70..

19:3728-08-2008
 
 
Читатель
"Нет, просто нечего делать на работе"
Вот поэтому все из-за границы.

17:1329-08-2008
 
 
Sulde
Плох тот одмин который бегает и постоянно работает свою работу, я хороший одмин у мну все работает и мне делать нефига... потому и фигней страдаю

11:5329-09-2008
 
 
Читатель
2 Sulde
в том, что мы будем закупать тоннами ИХ лицензионное недешевое ПО за нефтефантики, торое пишется нашими спецами - бугага - великая победа рашн путиномедведишен нацпроектишен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире