до юбилея
341 день
 
Исследователи нашли простой способ перехвата интернет-трафика

Исследователи нашли простой способ перехвата интернет-трафика

В стране и миреСеть и ПК
Двое специалистов по IT-безопасности, Антон Капела (Anton Kapela) из 5Nines Data и Алекс Пилосов (Alex Pilosov) из Pilosoft, продемонстрировали методику, позволяющую тайно перехватывать интернет-трафик и даже модифицировать его на пути к адресату, пишет Wired 

Это позволяет сделать протокол интернет-маршрутизации BGP (Border Gateway Protocol, протокол граничного шлюза)
 
Маршруты мирового интернет-трафика. Иллюстрация с сайта nd.edu

Эксперты уже назвали обнаруженную "дырку" одной из самых крупных в Интернете и сравнивают ее с недавно обнаруженной DNS-уязвимостью, теоретически позволявшей злоумышленнику перенаправлять пользователя вместо нужного на любой сайт.

BGP является одним из основных интернет-протоколов и обеспечивает обмен информацией о маршрутах между целыми автономными системами, а не отдельными маршрутизаторами. Капела и Пилосов показали на конференции DefCon, как можно перехватить трафик, направляющийся в сеть конференции, переправить его в контролируемую ими систему в Нью-Йорке, а затем доставить обратно. Их схема не использует ошибок протокола - лишь его нормальные возможности.

Как пишет Wired, ранее перехватывать интернет-трафик, используя уязвимость BGP, были способны только разведывательные агентства. Они знали о недостатках протокола с 1998 года, с тех пор как эксперт по безопасности Пейтер Затко (Peiter Zatko) рассказал о ней Конгрессу и предположил, что может за полчаса нарушить работу всего Интернета, используя обнаруженную уязвимость.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире