"Червяк" в космосе
Компьютеры МКС поражены вирусом

Как показала практика, компьютерные вирусы отлично чувствуют себя даже в условиях невесомости, и их, в частности, можно найти на борту Международной Космической Станции (МКС). Так официальный представитель американского космического агентства NASA подтвердил информацию о том, что ноутбуки, доставленных американской стороной на МКС в июле этого года, заражены компьютерным вирусом класса "червь" W32.Gammima.AG.

Как сообщает BBC, впервые о существовании этого червя мир узнал в июле 2007 года. В его задачи входит проникновение на компьютеры ничего не подозревающих любителей онлайновых компьютерных игр с тем, чтобы украсть их имя пользователя и пароль на доступ в игру. Целью вируса являются пароли к 10 наиболее популярных на Дальнем Востоке игровых онлайн проектов, таких как Maple Story, HuangYi Online and Talesweaver.

После того, как вирус находил на компьютере пользователя интересующую его информацию, и пытался отправить ее на центральный сервер злоумышленников.

В NASA заявляют, что инфицированные ноутбуки не имеют отношения к управляющим компьютерам космической станции, а используются лишь для выполнения второстепенных задач - например, проверки email.

Представитель космического агентства, Келли Хамфрис, особо отметил, что у космонавтов нет прямого доступа в интернет, а данные передаются по радиоканалу с Земли, и, разумеется, они всегда проходят тщательную проверку.

По словам представителя NASA, это уже не первый случай появления на МКС компьютеров, зараженных вирусами и сейчас специалисты выясняют как вредоносная программа была занесена на ноутбуки. В качестве одной из версий, рассматривается вероятность того, что вирус был занесен с USB-накопителя одного из космонавтов. Стоит отметить, что ноутбуки, которые используются космонавтами на МКС не имеют антивирусной защиты
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1034 / сегодня: 3

Комментарии /1

12:0717-04-2011
 
 
1
*ROFL*

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире