Михайлов доволен своими орлами!

Михайлов доволен своими орлами!

Местные новостиСпорт
Новокузнецкий "Металлург" провел первый матч на родном льду в нынешнее межсезонье. Со счетом 6:0 поверженными оказались хоккеисты усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо". После матча Борис Михайлов был доволен действиями своих хоккеистов.  

- Да, мы хорошо сыграли в сегодняшнем матче - заметил тренер, которого журналисты встретили, а затем и проводили аплодисментами. Но обольщаться не стоит. Соперник был не насколько силен, и мы всего лишь действовали в свою силу.

Особо Михайлов отметил автора хет-трика Мирослава Горжаву, который забил три шайбы и был, безусловно, лучшим в составе новокузнечан.
- Я давно следил за этим парнем - сказал Михайлов. Он хорошо себя проявил в играх за "Северсталь", и когда Череповец в силу каких-то причин отказался от услуг этого игрока, я его сразу же взял к себе.

Остался доволен Михайлов и игрой голкипера Сергея Бобровского, у которого, по словам тренера, в межсезонье голова шла кругом от обилия предложений.
- Сергей много работал в межсезонье. Пошло на пользу ему и сотрудничество с финским тренером вратарей Миккой Элорантой, который готовил в свое время вратарей для ярославского "Локомотива". Сейчас идет разговор о том, что Элоранта в сезоне приедет поработать к нам в команду, но все упирается в некоторые моменты.

Не остались разочарованными в теплый, но уже практически осенний вечер и болельщики "Металлурга", коих собралось более двух тысяч. Новокузнечане играли ярко и вдохновенно, не позволяя сопернику создавать моменты у ворот Бобровского.

В середине третьего периода на льду появились и два молодых новобранца команды Бориса Михайлова. Но если шестнадцатилетний Максим Кицын отлично знаком болельщикам по выступлениям за детские и юношеские команды "Металлурга", то для 18-ти летнего Магомеда Гимбатова игры с "Торпедо" стали дебютом в составе новокузнечан.

- Гимбатову - восемнадцать. Он из Питера, играл за вторую команду, но мы его взяли к себе на просмотр - подмечает Михайлов. Он проявил себя в межсезонье, и должен помочь "Металлургу" в сезоне.

А вот действия молодых дарований Кузни Дмитрия Орлова и Максима Кицына Михайлов комментирует пока не в лучших тонах:
- Им нужно больше работать и не устраивать для себя пауз. Как только увижу, что парни готовы играть в основе сразу же поставлю их в состав. Пока же пусть работают.

Слова заслуженного тренера России, впрочем, можно рассматривать не только как критику, но и как напутствие двум сильнейшим игрокам юношеской сборной страны. Очевидно, что свой шанс в чемпионате и Кицын и Орлов получат, и уже от них зависит останутся ли они в составе или нет.

Сегодня у команды Бориса Михайлова запланирована тренировка, а завтра нас ждет ответный контрольный матч "Металлурга" с "Торпедо". Начало, как и в среду в 19 часов. Цена билета 50 рублей. Приходите. Ваша поддержка нужна команде!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1243 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости