Политическая провокация на матче "Спартака" в Киеве

Политическая провокация на матче "Спартака" в Киеве

В стране и миреПроисшествия
Откровенно прогрузинская позиция властей Украины вылилась на чисто спортивное событие - футбольный матч киевского «Динамо» и московского «Спартака» 

 Еще за несколько дней до игры в рамках отборочного раунда Лиги чемпионов, украинские СМИ начали своеобразно готовить киевлян к предстоящей встречи. Заголовки газет были пугающими, якобы в столицу Украины едут головорезы, вооруженные до зубов. При этом, служба безопасности российского клуба гарантировала порядок на красно-белых секторах, вместе с фанатами выехала группа профессиональных секьюрити. Все так бы и было, но на подходе к стадиону москвичей встретила толпа агрессивно настроенных болельщиков «Динамо».

События в Южной Осетии и Абхазии правительство Украины трактует однозначно: президент Ющенко полностью на стороне убийцы Саакашвили. Увы, позиция главы государства нашла поддержку у наиболее невменяемой части бело-голубых фанатов. Россиян встретили оглушительным скандированием: «Москали - палачи!» 

Провокация

Безобразная организация матча киевского «Динамо» и московского «Спартака» привела в шок даже бывалых болельщиков. Украинские службы правопорядка и отмороженные фанаты киевлян в этот вечер были заодно. Казалось, что их задача была как можно сильнее оскорбить россиян, чтобы спровоцировать их на хулиганство. А потом представить на суд УЕФА, какие агрессивные фашисты ходят на трибуны в Москве. Однако наши парни, которые приехали поддержать свою команду в трудную минуту, показали украинцам, как ведут себя нормальные люди.

Как только российских фанатов подвезли к воротам стадиона, ошалевшая от алкоголя толпа киевлян стала кричать «Москали - палачи!». Российских ребят в отцепление сразу взял в кольцо печально знаменитый украинский спецназ «Беркут». Однако у служителей украинского правопорядка и в мыслях не было оградить россиян от агрессии! Их задача, по всей видимости, была подготовить удобные позиции для своих болельщиков, которые начали закидывать спартаковцев стеклянными бутылками из-под пива. Тем, в кого попал импровизированный снаряд, не повезло вдвойне. Милиция с помощью пинков начинала заталкивать их в машины. Но и тут наши парни вступились за пострадавших и стали сами оказывать им помощь на месте. Но даже для тех, кто забежал на стадион, ад не закончился. Во время всего поединка украинцы провоцировали наших ребят, а история с бутылками повторилась при выходе со скромной арены «Динамо». 

- Когда мы вышли со стадиона, киевские болельщики начали обкидывать нас бутылками и факелами, - рассказали наши ребята. - В это же самое время «Беркут» начал нас давить, применять дубинки и физическую силу. В Москве ничего подобного не было! Думаю, что здесь все это произошло от ущербности людей и от неорганизованности всего мероприятия. Спровоцировали все беспорядки киевские болельщики. А «Беркут» в свою очередь агрессивно работал только в одностороннем порядке, а именно по отношению к московским болельщикам. Милиция защищала только своих. Возможно, что это была спланированная проплаченная акция. 

Все эти беспорядки проходили на глазах у президента Украины. Виктор Ющенко с нескрываемым удовольствием наблюдал с трибуны, как поливают грязью россиян.
 


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире