27 тыс. мужчин со всего мира повергли социологов в шок, рассуждая о счастье

27 тыс. мужчин со всего мира повергли социологов в шок, рассуждая о счастье

В стране и миреШоу-бизнес
В обществе существуют различные стереотипы, связанные с основными параметрами мужественности и сексуальности. Тем не менее, отвечая на вопросы недавнего интернационального исследования, мужчины со всего мира повергли социологов в шок...

Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Journal of Sexual Medicine, представители сильного пола уверены, что для "настоящего мужика" главное быть благородным, уважаемым и уверенным в себе. В то же время, такие неотъемлемые атрибуты "клевого самца", как внешняя привлекательность, сексуальность и популярность у женщин, отошли на второй план, пишет Science Daily.

В ходе исследования были опрошены более чем 27 000 случайно выбранных мужчин из 8 стран мира: США, Великобритании, Испании, Бразилии, Мексики, Италии и Франции), причем у 16% респондентов были проблемы с эрекцией.

Независимо от возраста и национальности, мужчины отвечали, что для счастливой жизни им гораздо важнее здоровье, гармоничная семейная жизнь с женой или с постоянной партнершей, чем денежный достаток, самореализация и успехи на сексуальном фронте. Причем, что важно, в определении основных аспектов мужественности и наиболее благоприятных жизненных условий, здоровые мужчины были абсолютно солидарны с мужчинами, страдающими эректильной дисфункцией.

Основной целью этого исследования. проведенного в рамках проекта Men's Attitudes to Life Events and Sexuality (MALES), было выявить основные параметры мужественности и наиболее благоприятные жизненные условия, с точки зрения разных типов мужчин.

"У слова "мужественность" есть много значений, причем как позитивных, так и негативных, - считает Джулия Хейман, директор Института Кинси по исследованию проблем пола, секса и воспроизводства. - Опросить большое количество мужчин и узнать их представления о "правильном мужчине" – это одинаково полезно, как для СМИ, так и для медицинских и социологических исследований".

Кроме того, в ходе опроса было обнаружено, что:

- благородство – самое важное качество, которое должно быть свойственно мужчине

- важность активной половой жизни и успеха у женщин признают как здоровые в сексуальном плане мужчины, так и представители сильного пола, имеющие проблемы с эрекцией . Но, что в принципе неудивительно, мужчины с эректильной дисфункцией гораздо менее удовлетворены своей сексуальной жизнью.

- жители Испании, Бращилии, Мексики, США и Франции уверены, что настоящий мужик – это "человек чести", а вот их собратья из Германии. Великобритании и Италии считают, что для истинного мужчины, в первую очередь, необходимо держать свою жизнь под контролем.

Кроме того, стало очевидно, что мужчины из разных стран, обладающие различной культурой и менталитетом, ставят взаимоотношения с партнером гораздо выше , чем банальное сексуальное удовольствие. Таким образом мужчин в большей степени заботит эмоциональный контакт с партнером, чем физический.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире