до юбилея
342 дня
 
Журналиста-инвалида осудили за избиение милиционеров

Журналиста-инвалида осудили за избиение милиционеров

В стране и миреПроисшествия
 Журналиста из города Туапсе Сергея Рожкова осудили по статье 318 УК РФ за «применение насилия в отношении представителя власти»

Ему дали 3,5 года в колонии-поселении. Инвалид III группы, он обвиняется в избиении двоих сотрудников милиции из шести, что пришли к нему домой ночью на задержании.

Как пишет «Независимая газета», в феврале этого года Рожков собирался обнародовать документы, подтверждающие фальсификацию результатов референдума по объединению города Туапсе с Туапсинским районом. Он провел собственное расследование, согласно которому объединения добивались не жители, а местный бизнес. Рассказать об этом Рожков хотел на городском митинге протеста 3 февраля.

Как утверждает сам Сергей Рожков, в ночь на 2 февраля шесть милиционеров ворвались в квартиру его дяди, где он был в гостях, избили обоих, надели наручники и отвезли в УВД города Туапсе. Журналист добирался до отделения в багажнике, куда его бросили связанным. На следующий день было вынесено постановление об аресте Сергея Рожкова на трое суток. Пробыв положенное время в изоляторе, он оказался в больнице с сотрясением мозга. Там его навестили милиционеры с требованием написать заявление о том, что тот не имеет никаких претензий по поводу задержания. Рожков отказался и написал заявление в прокуратуру, которое было отклонено. Тогда милиционеры тоже написали заявление с жалобой на побои от Рожкова, у которого имеется инвалидность III группы и вырезано легкое. Результатом стало уголовное дело по статье 318.

4 июня Сергей Рожков снова был задержан – на пикете у стен местной администрации, публикацию о котором он готовил для газеты «Советская Кубань». После этого еще один сотрудник милиции написал заявление, что он был избит журналистом в дежурной части УВД. Это стало основанием для возбуждения еще одного уголовного дела по той же статье.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире