Закат эры феминизма: женщины снова мечтают о самцах-добытчиках (ОПРОС)

Закат эры феминизма: женщины снова мечтают о самцах-добытчиках (ОПРОС)

В стране и миреШоу-бизнес
Мечта феминисток о равноправии полов рушится на глазах: мужчины хотят, чтобы их подруги и жены стали более традиционными и старомодными, а женщины просто мечтают о том, чтобы снова превратиться в домохозяек.

Кажется, представительницы прекрасного пола, столь отчаянно отстаивавшие свои права, просто решили выйти из игры. Не удивительно, что мужчины хотят иметь традиционную семью с заботливой женушкой, другое дело, что в наш век женской эмансипации женщины только счастливы угодить своим мужчинам. Как показали недавние социологические исследования, женщины возвращаются к традиционному идеалу мужчины и теперь предпочитают "ретросексуальных" самцов-добытчиков, метросексуальным домашним папам.

Ученые социологи попросили более 1500 человек назвать те качества, которые они наиболее ценят в супруге или партнере. Часть вариантов ответов была позаимствована из книги 1950-го года о счастливой семенной жизни.

Как и стоило ожидать, самым главным качеством идеальной жены и подруги мужчины назвали хозяйственность. Следом идет умение готовить и убираться, а также ее материнские качества. Только 16% мужчин заявили, что ценят в женщине финансовую стабильность – это говорит о том, что им гораздо приятнее видеть рядом с собой заботливую женщину-домохозяйку, нежели деловую даму, отвечающую на важные звонки в зале заседаний совета директоров

Согласно данным исследования, организованного Yorkshire Building Society , женщины, рассуждая об идеальном муже, также назвали стандартный набор "мужских" качеств. Так, около 40% респондентов считают, что финансовая стабильность - самое важное качество для мужа и партнера. К тому же, дамы заявили, что муж занимающийся садоводством их устраивает гораздо больше, чем муженек, занятый готовкой и уборкой дома.

"Раньше многие женщины считали, что им нравятся метросексуалы", - заявила менеджер Yorkshire Building Society Таня Джексон. - Однако теперь они просто по горло сыты мужчинами, которые проводят в ванне больше времени, чем они сами. Наконец-то женщины поняли, что им нужен самец, охотник-собиратель, за которым они будут ухаживать, когда он вернется домой".

Напомним, что российские мужчины пока не хотят ограничивать своих жен в замкнутый круг "Kinder, Kuche, Kirche" (ребенок, кухня, церковь). Наши мужчины в первую очередь ценят в своих подругах ум. По мнению 46% российских мужчин, идеальной женщине полагается обладать интеллектом. Но при этом мужчины замечают, что женщине надо "уметь скрывать свой ум", чтобы не обидеть своего спутника.

На втором месте как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. Важность наличия приятной внешности для женщины отметили 38% мужчин. И только пятая часть респондентов требует, что их подруга жизни была хозяйственной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире