Перепроизводство чипов флэш-памяти NAND - на благо потребителю

Перепроизводство чипов флэш-памяти NAND - на благо потребителю

В стране и миреСеть и ПК
Причиной низких цен на флэш-память NAND является избыток предложения на рынке, считают тайваньские аналитики.

По мнению одного эксперта, низкие цены на карты флэш-памяти NAND заставят производителей снизить цены на запоминающие устройства и производственное оборудование.

Цены на чипы флэш-памяти NAND резко упали на 80% с третьего квартала прошлого года.

Однако производители продолжали наращивать объемы выпускаемой продукции: строили новые заводы, внедряли более экономичные технологии на производстве. И, поскольку компании не собираются останавливаться на достигнутом, можно предположить, что низкие цены на флэш-память — это надолго.

На прошлой неделе компания Hynix заявила о завершении строительства завода по производству чипов в г.Чеонджу, Южная Корея. Завод начнет свою работу в сентябре, ежемесячно для производства микросхем будет поступать 40 тысяч кремниевых пластин.

Компания уже имеет два завода в том же городе, которые ежемесячно используют для производства чипов 140 тыс. и 100 тыс. кремниевых пластин.

Самый крупный соперник Hynix в сфере производства карт памяти NAND, компания Samsung, также строит новые производственные линии. Для этих целей Samsung ассигновала 7 трлн. южнокорейских вон (US$6.47 млрд.).

По мнению одного тайваньского аналитика, крупные производители NAND-памяти — Samsung, Hynix и Toshiba — в этом году могут более агрессивно расширять свое производство, даже несмотря на явный переизбыток чипов флэш-памяти на рынке. Таким образом они смогут подмять под себя мелких конкурентов и захватить дополнительные доли рынка.

Все компании, выпускающие чипы памяти, стремятся рационализировать производство, к примеру, новые технологии позволяют размещать большее количество чипов на одной кремниевой пластине, тем самым сокращая стоимость каждого чипа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире