Шахта в строю

Шахта в строю

Местные новостиЖизнь
В Ленинск-Кузнецком районе пущена в строй шахта «Костромовская» (ОАО «Белон»).

В церемонии открытия шахты участвовали губернатор А.Г.Тулеев, президент ОАО «Белон» А.П.Добров, председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В.Ф.Рашников.

Шахта стоимостью более 4,5 млрд рублей построена за 5 лет с использованием самых передовых, прогрессивных технологий и техники.

Предприятие будет добывать особо ценный, высококачественный коксующийся уголь марки «Ж», которого не хватает металлургам.
Промышленные запасы угля на «Костромовской» составляют более 21 млн тонн. При проектной мощности 2 млн тонн угля в год, которая будет достигнута в 2010 году, запасов хватит более чем на 10 лет беспрерывной работы.

На «Костромовской» будет производиться предварительная дегазация очистных участков, которые имеют высокую концентрацию газа метана. Для этого разработан специальный проект и закуплено все необходимое оборудование.

Кроме того, на шахте установлена автоматизированная система, которая позволяет контролировать содержание метана в очистном и подготовительных забоях, в камерах для машин и оборудования и упреждать аварийные ситуации.


(По информации пресс-службы АКО)

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости