до юбилея
339 дней
 
Наш земляк космонавт Леонов экстренно госпитализирован

Наш земляк космонавт Леонов экстренно госпитализирован

В стране и миреВ стране
74-летний Алексей Архипович с диагнозом "Острая сердечная недостаточность" был экстренно госпитализирован в кардиореанимацию 

Леонову необходима операция на сердце, но делать ее врачи пока не решаются. Уже вторые сутки идут консультации специалистов.

Когда Леонова доставили в больницу, его состояние было очень тяжелым. На носилках, под капельницей из приемного отделения Алексея Архиповича подняли сразу в кардиореанимацию. Там Леонова сразу подключили к аппаратам, поддерживающим жизнеспособность организма.

В ходе обследования стало ясно, что причиной резкого недомогания стала острая сердечная недостаточность, сообщает "LIFE.Ru".

"Сердце у него очень слабое, - говорит врач клиники. - Сказывается и возраст, и колоссальные нагрузки, которые испытывал организм во время полетов. Для человека бесследно ничего не проходит".

Медикаментозным путем болезнь победить не удается, но и операцию врачи пока делать не решаются. Леонов пока очень слаб, организм может не выдержать такой нагрузки.

Сейчас Леонову назначен интенсивный курс терапии, который должен стабилизировать работу жизненно важных органов.

Ситуация осложняется еще и тем, что два месяца назад легендарный летчик-космонавт уже перенес одну операцию по удалению новообразования. Восстановление организма проходило очень медленно.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире