Не положено!
В Петербурге арестовали тираж оппозиционной газеты 

В Санкт-Петербурге 27 августа арестован тираж газеты "Что делать?". Об этом корреспонденту Собкор®ru 28 августа сообщили в редакции. По словам сотрудников издания, накануне в типографии "Полярная звезда" прошел обыск и она до сих пор опечатана. Экземпляры газеты направлены на экспертизу, которая выяснит, имеются ли в тексте признаки экстремизма. В этом номере газеты, в частности, была статья о ситуации в Южной Осетии.

Сотрудники "Что делать?" написали в своем блоге, что выпуск газеты был издан специально к выставке в Копенгагене "U-turn" и "имеет мало отношения к современной политической ситуации".

Также стало известно, что 27 августа был задержан активист марксистской группы "Рабочая демократия", который у проходной завода им. Кирова раздавал газету "За рабочую власть". В отделении милиции он уже находится более суток. Примечательно, что обе газеты печатались в одной типографии.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кирилл Бюттнер, Артем Банцевич
kasparov.ru

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире