до юбилея
281 день
 
В Индии полиция застрелила легендарного главаря банды байкеров

В Индии полиция застрелила легендарного главаря банды байкеров

В стране и миреВ мире
 На днях индийские полицейские застрелили гангстера, который стремился стать самым знаменитым бандитом и снискать славу персонажа болливудских боевиков

 30-летний Ом Пракаш носил кличку Bunty (бодливый) и считался самым опасным преступником индийской столицы, пишет газета The Guardian. За последние месяцы бандит в одиночку совершил десятки преступлений, среди которых убийства и грабежи. При этом злоумышленник использовал огнестрельное и холодное оружие, не останавливаясь ни перед чем. 

Гангстера выследили в минувший понедельник на рассвете в деревне Джейтпур, после чего в 5:30 утра его убежище окружил отряд из 35 полицейских, сообщает ExpressIndia.com. Бежать бандиту оказалось некуда, однако оружие он хранил под подушкой и оказал сопротивление. Тогда полицейские застрелили главаря банды байкеров-грабителей, а также одного из его сообщников - 28-летнего Раджеша. 

В ходе перестрелки ранения получили трое полицейских, один из которых был госпитализирован в критическом состоянии, сообщает Bernama.com. На месте перестрелки криминалисты обнаружили семь пистолетов, три из которых иностранного производства, а также нож. 

По данным полиции, на счету застреленного гангстера 41 убийство, при этом 19 человек он лишил жизни за последние 5 месяцев, с начала апреля 2008 года. Однажды, в начале этого периода "кровавого разгула", Пракаш за считанные часы застрелил трех мужчин. 

В досье, которое завели на Пракаша в полиции, преступник обозначался как BC (Bad Character или "отъявленный бандит"). Жертвами грабителя становились хозяева престижных мотоциклов, а малейшее сопротивление или отказ отдать деньги означал для них смерть. 

На фотографии Пракаш предстает как худощавый мужчина с мечтательным взором. Бандит буквально упивался своей дурной славой, а газеты пестрели заголовками статей о его криминальных "проделках". В круглосуточных поисках гангстера принимали участие не меньше сотни полицейских. 

За поимку Пракаша и любого из членов его байкерской банды была обещана награда в 50 тысяч рупий (около тысячи долларов). 

Свою криминальную карьеру Бодливый начал как обычный карманник. Уже в юности он оказался в тюрьме, а после выхода на свободу в 2005 году стал полицейским информатором. Тем самым он надеялся лучше изучить своего врага, стоящего на страже закона. В конце концов, правосудие вновь настигло преступника, но уже в виде пули. 

В полиции полагают, что погибший налетчик чуть ли не один повинен в дестабилизации криминальной обстановки в городе, произошедшей в последнее время. Сейчас многие считают, что правоохранительные органы Дели не в состоянии навести порядок и обеспечить безопасность граждан. Между тем, в городу живет немало богатых индийцев, у которых есть все основания бояться за свои сбережения. 

Выйти на след Пракаша было крайне сложно, поскольку бандит проявлял осторожность во всем: он мало спал, никогда не носил с собой мобильный телефон, а контактную информацию хранил в закодированном виде. 

Кроме того, преступник тщательно маскировался под типичного клерка, дабы избежать косого взгляда со стороны полицейских. Пракаш надевал деловой костюм, садился на мотоцикл, а свое оружие прятал в кейс из-под ноутбука. В итоге бандит просто скрывался в потоке конторских служащих. 

Иногда можно было подумать, что гангстер страдает паранойей, настолько трепетно он относился к правилам конспирации. Даже своим сообщникам он не говорил, где проведет ближайшую ночь. Как рассказал один из подельников Пракаша, грабитель даже спал на подушках, наполненных добытой наличностью, чтобы ночью не лишиться денег. 

Бодливый гангстер хотел стать "доном" - одним из немногих индийских мафиози, которые спокойно коротают дни в Дубае, вдали от передряг, связанных с необходимостью прятаться от индийского правосудия. 

В полиции считают, что поведение Пракаша лишь доказывает его намерение скрыться за рубежом. Совершая грабежи и убийства богатых бизнесменов, бандит между делом изучал их привычки и мечтал стать частью этой элиты. Он даже заставил себя изучать английский язык: возле трупа Бодливого криминалисты нашли справочник студента для изучения английского и словарь. Кроме того, в ноутбуке гангстера сыщики обнаружили последнюю фразу, которую Пракаш напечатал уже на английском. Она звучала так: "Вы учите английский? Да". 

По одной из версий, Пракаш стал бандитом под впечатлением от просмотров болливудских боевиков. В частности следователи полагают, что идею изучать английский бандит позаимствовал у героя недавнего блокбастера "Ташаан". 

В итоге Бодливый, проявлявший склонность к насилию и не имевший жалости, сам стал предметом для подражания. Среди тех, кто пошел по проторенной худой дорожке, оказался и студент университета в Дели, заключает издание.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1502-09-2008
 
 
Читатель
Злобный Зита, гыыыыы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире